Affichage de l'arabe dans un JtextArea

Résolu
mammouch Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 18 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2010 - 18 mars 2010 à 12:02
mammouch Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 18 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2010 - 20 mars 2010 à 23:57
Bonjour, SVP j'ai un probleme, lorsque je veux ecrire en arabe dans un JtextArea, ça se fait parfaitement, lorsque je veux importer un fichier.txt en arabe , ça ne marche pas et s'affiche comme "رحمة الديماسي مروان تقية".. qu'est ce que je dois faire?? et merci d'avance

2 réponses

benmor Messages postés 49 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2011 9
20 mars 2010 à 19:30
Bonjour,

Comment lis-tu le document en arabe ? Sans doute suffit-il de préciser l'encodage du fichier ?

Exemple qui marche avec un fichier en UTF-8 :
JFrame frame = new JFrame();

JTextArea area = new JTextArea();
frame.add(area);

StringBuilder document = new StringBuilder();
BufferedReader in = null;
try
{
String line;
in = new BufferedReader(new InputStreamReader(new FileInputStream(
"C:\\Users\\Benoit\\Desktop\\fichier.txt"), "UTF-8"));

while ((line = in.readLine()) != null)
{
document.append(line);
}
}
catch (Exception e)
{
e.printStackTrace();
}
finally
{
if (in != null)
{
try
{
in.close();
}
catch (IOException e)
{
}
}
}

area.setText(document.toString());

frame.pack();
frame.setVisible(true);


Benoit.
3
mammouch Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 18 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2010
20 mars 2010 à 23:57
merci bien pour votre effort
0
Rejoignez-nous