C++ et fichier texte

olobo Messages postés 40 Date d'inscription mardi 4 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2010 - 17 mars 2010 à 20:27
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 - 21 mars 2010 à 16:50
bonjour !
j'ai besoin d'aide pour 2 problème svp

Problème 1

Voila j'aimerais pouvoir lire les ligne d'un fichier texte qui est stocker a la racine de mon site web par exemple :

"http://monsite/texte/texte.txt" (sans le www c'est normal)

avec cette ligne pour ouvrir le fichier :

ifstream fichier("http://monsite//texte//texte.txt", ios::in );

mais sa ne marche pas il ne me trouve pas le fichier texte y a t'il une manière de faire ou un problème de syntaxe?

Problème 2

La même chose que le problème 1 cependant c'est pour acceder au fichier texte stocker sur un poste de mon reseaux protéger par mot de passe si je ne me loggue par manuelement avant le programme ne me trouve pas le fichier texte :

ifstream fichier(""\\\\Hello-pc\\Users\\Documents\\list.txt"", ios::in );
cette commande fonctionne seulement si je me suis logger sur le poste distant avec windows.

Merci beaucoup pour la ou les réponses!

cdt.

3 réponses

olobo Messages postés 40 Date d'inscription mardi 4 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2010
17 mars 2010 à 20:29
pardon j'ai oublier de demander pour mon probleme de mot de passe si il existait une fonction en c++ qui permette de placer ces parametre directement? (mdp et login)

Merci!
0
noname001 Messages postés 21 Date d'inscription dimanche 15 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2010
19 mars 2010 à 17:40
Pour ouvrir un fichier texte :

ifstream file;
file.open("..... .txt");

if (file)
{
    cout << "Ouverture ok";
}
else cout << "Impossible d'ouvrir" << endl;

0
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
21 mars 2010 à 16:50
Bonjour,

1)
Tu ne peux pas ouvrir un fichier sur le réseau comme s'il était sur le disque. Il faut que tu fasses une requête HTTP GET sur le fichier via une socket. Dans ce genre là, sauf que c'est une POST.
0
Rejoignez-nous