Problème lecture fichier et EOF

Utilisateur anonyme - 17 mars 2010 à 19:22
cs_Yuzuru Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 2 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2010 - 18 mars 2010 à 18:24
Bonsoir !

J'ai un souci, en fait j'ai créé une fonction pour lire un fichier et recopier son contenu dans un autre fichier :

 
INFILE = fopen("./rep/tif.gif", "r"); 
do{
  caractereActuel = fgetc(INFILE); // On lit le caractère
  fprintf(OUTFILE, "%c", caractereActuel);
                                                                       
} while (caractereActuel != EOF); // On continue tant que fgetc n'a pas retourné EOF (fin de fichier)
                      
 fclose(INFILE);
 fclose(OUTFILE);



Mais le souci c'est que le fichier OUTFILE ne contient qu'une partie du fichier de départ.
Je pense que le prob vient du while (caractereActuel != EOF); Car EOF en hexa: c'est 1A mais bisarement dans ce fichier gif il y a plusieurs "1A" donc dès que la boucle tombe sur un 1A elle s'arrete et le fichier est créé à moitier.


J'ai besoin d'aide là car je ne comprend vraiment plus rien là.

Merki .

2 réponses

cs_Yuzuru Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 2 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2010
18 mars 2010 à 17:58
Essaie avec une boucle :
while(caractereActuel!=EOF){

// ton code

}
je pense que ça passera mieux :)
0
cs_Yuzuru Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 2 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2010
18 mars 2010 à 18:24
Yuzu.
0
Rejoignez-nous