Vérifier si la requete renvoie bien une valeur [Résolu]

Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 9 mars 2010
Dernière intervention
17 mars 2010
- 17 mars 2010 à 12:08 - Dernière réponse :
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 9 mars 2010
Dernière intervention
17 mars 2010
- 17 mars 2010 à 13:16
Bonjour a tous.
voila mon problème c'est que je veux a partir de l'information que renvoie une requête faire mon bout de code, je vous explique:
ma requête la voici
"SELECT cra FROM crea WHERE nom ='".$_POST['Login']."' and montant ='".$_POST['Pwd']."'"
je voudrais si le login et le pwd sont bien présent alors il affiche la page correspondante sinon passer a une autre condition.
voila j'ai essayer avec:
$resu= mysql_query($requete);
et faire if(!$resu)
else
mais ça marche pas
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1310
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2009
Dernière intervention
5 juin 2013
- 17 mars 2010 à 13:04
3
Merci
Salut,

Tu peux utiliser mysql_num_rows() pour savoir combien de résultats ta requête à renvoyée. Deux autres remarques importantes :
- Attention aux injections SQL.
- Vérifie toujours si ta requête à bien fonctionnée.

Exemple :
<?php

function        get_result()
{
  if (empty($_POST['Login']) || empty($_POST['Pwd']))
    return false;
  $q = 'SELECT cra FROM crea                                                    
        WHERE nom=\'' . mysql_real_escape_string($_POST['Login']) . '\'         
        AND montant=\'' . mysql_real_escape_string($_POST['Pwd']) . '\'';
  $res = mysql_query($q);
  return ($res !== false && mysql_num_rows($res) >= 1 ?
          mysql_fetch_assoc($res) : false);
}

?>

Cette fonction retourne un tableau associatif si 1 ou plusieurs résultats sont trouvés et false en cas de problème. À noter que les données passés par post ne doivent pas être null que que Pwd (montant dans la base) est une chaîne de caractères (pour un entier on aurait fait autrement).

Merci TychoBrahe 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 86 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de TychoBrahe
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 9 mars 2010
Dernière intervention
17 mars 2010
- 17 mars 2010 à 13:16
0
Merci
merci
Commenter la réponse de ssisssou

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.