Copier/coller sur Excel depuis vb6

Résolu
rebelette Messages postés 63 Date d'inscription lundi 19 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2011 - 17 mars 2010 à 11:53
rebelette Messages postés 63 Date d'inscription lundi 19 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2011 - 17 mars 2010 à 15:35
Bonjour à tous,
j'ai un souci pour copier/coller un tableau Excel vers un autre tableau Excel. Je m'explique:
j'ai un tableau Excel. Je l'ai déclaré en tant qu'objet depuis mon application vb6 (+ rapide que des boucles). Je veux le copier/coller vers un autre tableau déclaré lui aussi en tant qu'objet, puis l'effacer (avec clearcontents). Le Tableau d'origine s'efface sans problèmes, mais entretemps, le copier/coller n'a pas fonctionné. J'ai été cherché sur Excel une ptte macro pour découvrir le code qui pouvait convenir:
Range("F13:F18").Select
Selection.Copy
Range("G13:G18").Select
ActiveSheet.Paste
mais le débogueur refuse ActiveSheet et Paste.
Quelqu'un a-t-il une piste? dois je créer un contrôle conteneur OLE? Merci de votre réponse

3 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
17 mars 2010 à 15:12
cette manie qu'on les gens de mettre des .Select partout m'etonnera toujours...


Const xlValues = &HFFFFEFBD
Const xlNone = &HFFFFEFD2

Objet1.Copy 
Objet2.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, _ 
SkipBlanks:=False, Transpose:=False 



Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
3
rebelette Messages postés 63 Date d'inscription lundi 19 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2011
17 mars 2010 à 13:47
Rebonjour, après qq recherches, j'ai trouvé ceci, que j'ai essayé d'adapter aux 2 objets:
Objet1.Select
Objet1.Copy
Objet2.Select
Objet2.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Malheureusement, j'ai un refus de xlValues et xlNone. Quelqu'un peut-il m'aider?
0
rebelette Messages postés 63 Date d'inscription lundi 19 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2011
17 mars 2010 à 15:35
ça marche du tonnerre, merci...
0
Rejoignez-nous