Jdbc et les bd access

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 16 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2003
-
Messages postés
112
Date d'inscription
vendredi 27 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2011
-
bonjour tous le monde
voila jai ma base de donnee en access et je veux savoir le stype qui convienent aux type de donnees d'access.
je sais que le type numique lui convient le type double(et non int) en java . mais qui ce convient pour les autres type
date, monetaires, memo..

4 réponses

Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 16 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2003

-------------------------------
Réponse au message :
-------------------------------

> bonjour tous le monde
> voila jai ma base de donnee en access et je veux savoir le stype qui convienent aux type de donnees d'access.
> je sais que le type numique lui convient le type double(et non int) en java . mais qui ce convient pour les autres type
> date, monetaires, memo..
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 16 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2003

-------------------------------
Réponse au message :
-------------------------------

>
>
>
>
> -------------------------------
> Réponse au message :
> -------------------------------
>
> > bonjour tous le monde
> > voila jai ma base de donnee en access et je veux savoir le stype qui convienent aux type de donnees d'access.
> > je sais que le type numique lui convient le type double(et non int) en java . mais qui ce convient pour les autres type
> > date, monetaires, memo..
>
Messages postés
890
Date d'inscription
lundi 8 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2004
12
salut,
je suppose que c est le get?? du resultset qui t interresse ?
alors :
date => getDate
monetaire => getFloat
memo , text => getString
oui/non => getBoolean
Duss
Messages postés
112
Date d'inscription
vendredi 27 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2011
2
comment formuler une requete pour l'insertion d'une date ??


//ceci marche

PreparedStatement pstmt=con.prepareStatement(

"INSERT INTO reservation (type,nomClient)"

+" VALUES (?,?)");

pstmt.setInt(1,unbmat.type);

pstmt.setString(2,unbmat.nomClient);



/*ceci ne marche pas

PreparedStatement pstmt=con.prepareStatement(

"INSERT INTO reservation (type,nomClient,date-heure)"

+" VALUES (?,?,?)");



pstmt.setInt(1,unbmat.type);

pstmt.setString(2,unbmat.nomClient);




//Date ladate = new Date(2000,10,3);//Date.valueOf(unbmat.date);

//pstmt.setDate(3,ladate);

//pstmt.setTimestamp(3,new Timestamp(2005,10,25,1,1,0,0));

//pstmt.setString(3,"26/2/83 10:10");



*/





pstmt.executeUpdate();


moi, le seul, l'unique, ZinZin