Jdbc et les bd access

barkahoum Messages postés 6 Date d'inscription mardi 16 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2003 - 16 sept. 2003 à 21:01
misterzinzin Messages postés 112 Date d'inscription vendredi 27 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2011 - 5 déc. 2005 à 20:05
bonjour tous le monde
voila jai ma base de donnee en access et je veux savoir le stype qui convienent aux type de donnees d'access.
je sais que le type numique lui convient le type double(et non int) en java . mais qui ce convient pour les autres type
date, monetaires, memo..

4 réponses

barkahoum Messages postés 6 Date d'inscription mardi 16 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2003
16 sept. 2003 à 21:02
-------------------------------
Réponse au message :
-------------------------------

> bonjour tous le monde
> voila jai ma base de donnee en access et je veux savoir le stype qui convienent aux type de donnees d'access.
> je sais que le type numique lui convient le type double(et non int) en java . mais qui ce convient pour les autres type
> date, monetaires, memo..
0
barkahoum Messages postés 6 Date d'inscription mardi 16 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2003
16 sept. 2003 à 21:03
-------------------------------
Réponse au message :
-------------------------------

>
>
>
>
> -------------------------------
> Réponse au message :
> -------------------------------
>
> > bonjour tous le monde
> > voila jai ma base de donnee en access et je veux savoir le stype qui convienent aux type de donnees d'access.
> > je sais que le type numique lui convient le type double(et non int) en java . mais qui ce convient pour les autres type
> > date, monetaires, memo..
>
0
cs_Duss Messages postés 890 Date d'inscription lundi 8 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2004 11
17 sept. 2003 à 09:21
salut,
je suppose que c est le get?? du resultset qui t interresse ?
alors :
date => getDate
monetaire => getFloat
memo , text => getString
oui/non => getBoolean
Duss
0
misterzinzin Messages postés 112 Date d'inscription vendredi 27 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2011 2
5 déc. 2005 à 20:05
comment formuler une requete pour l'insertion d'une date ??


//ceci marche

PreparedStatement pstmt=con.prepareStatement(

"INSERT INTO reservation (type,nomClient)"

+" VALUES (?,?)");

pstmt.setInt(1,unbmat.type);

pstmt.setString(2,unbmat.nomClient);



/*ceci ne marche pas

PreparedStatement pstmt=con.prepareStatement(

"INSERT INTO reservation (type,nomClient,date-heure)"

+" VALUES (?,?,?)");



pstmt.setInt(1,unbmat.type);

pstmt.setString(2,unbmat.nomClient);




//Date ladate = new Date(2000,10,3);//Date.valueOf(unbmat.date);

//pstmt.setDate(3,ladate);

//pstmt.setTimestamp(3,new Timestamp(2005,10,25,1,1,0,0));

//pstmt.setString(3,"26/2/83 10:10");



*/





pstmt.executeUpdate();


moi, le seul, l'unique, ZinZin
0
Rejoignez-nous