Exécuter un script sur VB6

Makia42 Messages postés 29 Date d'inscription lundi 11 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2010 - 17 mars 2010 à 10:35
Makia42 Messages postés 29 Date d'inscription lundi 11 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2010 - 17 mars 2010 à 11:45
Bonjour,

Je viens de créer une application VB6 qui me permet de superviser des capteurs à distances.

Je cherche à placer une commande en paramètre pour mon application.
Je m'explique , je voudrais pouvoir lancer un script quant j'appuie sur des touches de mon clavier ex : "/A"

Comment puis-je procéder ?

Merci pour vos réponses !

______________________________________________
Bouhara kamel
Stagiaire : ESECO SYSTEMS
Web3.0 and Web4.0 appliances for videosurveillance, security and risk protection

6 réponses

PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
17 mars 2010 à 10:54
salut,

récupère les paramètres au _Load ou au Main par command$(), puis agit selon

[F1] pour plus d'infos
++
[hr]
0
Makia42 Messages postés 29 Date d'inscription lundi 11 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2010
17 mars 2010 à 11:13
Merci pour ta réponse, mais il y a quelque chose que je ne comprend pas , à quoi va me servir la récupération des paramètres au _Load?



Bouhara kamel
Stagiaire : ESECO SYSTEMS
Web3.0 and Web4.0 appliances for videosurveillance, security and risk protection
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
17 mars 2010 à 11:18
PCPT a répondu, il me semble a ta question...

Je cherche à placer une commande en paramètre pour mon application.



maintenant, je ne vois pas trop le rapport avec cela (parametres en ligne de commande)
et la frappe au clavier...

va falloir reexpliquer, je pense.


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
Makia42 Messages postés 29 Date d'inscription lundi 11 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2010
17 mars 2010 à 11:34
Effectivement je crois m'être un peu embrouiller dans mon explication !

En fait ce que je voudrais faire , c'est exécuter mon script lorsque je tape sur une touche X de mon clavier .
Mais avec une condition... c'est que mon application soit bien lancer.

Mon script, lui, (ou macro) va exécuter une succession de tâches ( histoire d'imiter les actions d'utilisateurs sur mon application).

Je pensais pour cela qu'il fallait placer une commande en paramètre de mon application!

Pour résumé mes questions sont les suivantes :
[i]1) Comment je peut lancer un script avec mon application VB6?
2) Est-il nécessaire de mettre une commande en paramètre?/i

Merci !
___________________________________________
Bouhara kamel
Stagiaire : ESECO SYSTEMS
Web3.0 and Web4.0 appliances for videosurveillance, security and risk protection
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
17 mars 2010 à 11:37
ton application doit etre lancée, ok, mais il faut également qu'elle aies le focus du clavier, non ?


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
Makia42 Messages postés 29 Date d'inscription lundi 11 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2010
17 mars 2010 à 11:45
Oui car je ne dois pas pouvoir lancer mon script autrement .

Mon script est assez simple et voici le code créer avec le logiciel AutoIT pour ce qui connaisse :
; ----------------------------------------------------
; -------------------- Script --------------------
; ----------------------------------------------------
; Version AutoIt :    3.2.8.1
; Langue     :        Francais
; Plateforme :        Win9x/XP
; Autheur    :        BOUHARA Kamel
;
; Fonction du script: Démonstration de la construction d'un script.
;
;
;
; Version 1.0 : 16/03/2010
;           - Première Version.
;
 ;On lance CityCOnnexion.exe

Run("C:/CityConnexion/Rfxcomv1.5.X.exe")
;On attend que la fenêtre "Login" soit à l'avant-plan
WinWaitActive("Login")
Sleep(100)
;Test de la fenêtre de lancement de CityConnexion
if WinActivate("Login") then
Send("{TAB}")
Sleep(100)
Send("{ENTER}")
EndIf
;Ouverture de l'ESecureBridge869
if WinExists("")Then	
Send("{SPACE}")
Send("{TAB 2}")
Send("{ENTER}")
EndIf
;Start de l'esbridgeRuntime
Send("{TAB 2}")
Send("{SPACE}")
Send("{TAB}")
Send("{ENTER}")
;Lancement de la supervision
MouseClick("left", 960 , 140, 50, 1)
Sleep(1000)
Send("{TAB 2}")
Send("{ENTER}")		
Sleep(50000)





______________________________________________
Bouhara kamel
Stagiaire : ESECO SYSTEMS
Web3.0 and Web4.0 appliances for videosurveillance, security and risk protection
0