Exploiter un logiciel open source

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 14 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2010
-
naanaamohamedhedi
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 18 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2010
-
bonjour,

je fais un projet sur VoIP sur le protocole SIP. je voudrais savoir si il est possible d'exploiter un logiciel déjà conçu, le laisser en background et l'utiliser avec mon interface graphique que j'ai conçu(GUI)?

merci

5 réponses


Bonjour

Tout dépend du logiciel dont tu parles. As-tu une idée bien précise? Tu peux faire un client lourd qui utilise une API Java existante pour utiliser le protocole SIP, il me semble d'un équivalent de Skype fait ça en Java, ce n'est pas nouveau.







TUER : http://tuer.sourceforge.net/tuer.jnlp

yeah! vive java

As-tu pensé à jain-sip?





TUER : http://tuer.sourceforge.net/tuer.jnlp

yeah! vive java
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 14 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2010

justement je voulais utiliser jain sip mais j'ai pas assez de connaissance de base pour le programmer. je pensais utiliser le logiciel que SUN a coder (SIP communicator) fait avec jain SIP et l'exploiter en background sous Windows si c est possible tel est ma question

Il y a pas mal d'exemples sur le site de Jain-sip... Je te conseille plutôt de modifier directement le code source de SIP Communicator, implémenter un système de skins ou tout ce qui te passe par la tête, à toi de voir. Ne crée pas un client à part qui va appeler SIP Communicator, c'est absurde à mon avis.

Une autre solution consiste à t'inspirer du code source de SIP Communicator pour écrire ton propre client utilisant Jain-sip.







TUER : http://tuer.sourceforge.net/tuer.jnlp

yeah! vive java
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 18 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2010

J'ai un problème au niveau de la création des fonctions d'ajout,suppression et modification des données.
j'ai réussi à configurer la base de donnée à partir d'Hibernate mais je n'ai rien fait après ça.
Si vous pouvez m'aider à créer ces fonctions.
envi