Exploiter un logiciel open source

Deft1337
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 14 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2010
- 17 mars 2010 à 10:05
naanaamohamedhedi
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 18 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2010
- 19 mars 2010 à 11:28
bonjour,

je fais un projet sur VoIP sur le protocole SIP. je voudrais savoir si il est possible d'exploiter un logiciel déjà conçu, le laisser en background et l'utiliser avec mon interface graphique que j'ai conçu(GUI)?

merci
A voir également:

5 réponses

Utilisateur anonyme
17 mars 2010 à 10:22
Bonjour

Tout dépend du logiciel dont tu parles. As-tu une idée bien précise? Tu peux faire un client lourd qui utilise une API Java existante pour utiliser le protocole SIP, il me semble d'un équivalent de Skype fait ça en Java, ce n'est pas nouveau.







TUER : http://tuer.sourceforge.net/tuer.jnlp

yeah! vive java
0
Utilisateur anonyme
17 mars 2010 à 10:26
As-tu pensé à jain-sip?





TUER : http://tuer.sourceforge.net/tuer.jnlp

yeah! vive java
0
Deft1337
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 14 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2010

17 mars 2010 à 10:32
justement je voulais utiliser jain sip mais j'ai pas assez de connaissance de base pour le programmer. je pensais utiliser le logiciel que SUN a coder (SIP communicator) fait avec jain SIP et l'exploiter en background sous Windows si c est possible tel est ma question
0
Utilisateur anonyme
17 mars 2010 à 12:02
Il y a pas mal d'exemples sur le site de Jain-sip... Je te conseille plutôt de modifier directement le code source de SIP Communicator, implémenter un système de skins ou tout ce qui te passe par la tête, à toi de voir. Ne crée pas un client à part qui va appeler SIP Communicator, c'est absurde à mon avis.

Une autre solution consiste à t'inspirer du code source de SIP Communicator pour écrire ton propre client utilisant Jain-sip.







TUER : http://tuer.sourceforge.net/tuer.jnlp

yeah! vive java
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
naanaamohamedhedi
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 18 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2010

19 mars 2010 à 11:28
J'ai un problème au niveau de la création des fonctions d'ajout,suppression et modification des données.
j'ai réussi à configurer la base de donnée à partir d'Hibernate mais je n'ai rien fait après ça.
Si vous pouvez m'aider à créer ces fonctions.
envi
0