Windows 7 et la compilation

Signaler
Messages postés
58
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2010
-
Messages postés
58
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2010
-
J'ai acheter un livre pour apprendre la programmation java et le premier code que je fais je ne peut pas le transformer Windows refuse la commande "javac" sur l'invite de commande me disant quel ne peu être utiliser comme une commande, que doit je faire ?

16 réponses

Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
130
Salut,

Est-ce que tu as mis le chemin du répertoire bin de java dans la variable d'environnement PATH de windows ?
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement

Bonjour

J'utilise rarement Windows mais je crois qu'il faut non seulement que le chemin du répertoire "bin" soit dans la variable d'environnement PATH (ou alors tu dois taper soit le chemin absolu complet soit un chemin relatif correct) et entrer plutôt javac.exe.









TUER : http://tuer.sourceforge.net/tuer.jnlp

yeah! vive java
Messages postés
58
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2010

je ne sais pas si il est bien dans le repertoir bin quel demarche dois je faire ?

Recherche le fichier javac.exe sur ton ordinateur.




TUER : http://tuer.sourceforge.net/tuer.jnlp

yeah! vive java
Messages postés
58
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2010

trouve pas
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
130
Salut,

Tu a installé le JDK ?
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
Messages postés
58
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2010

j'ai trouver le dossier puisque j'y suis pourquoi il refuse le "public class" que j'ai rentrer en disant illegal character?
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
130
Salut,

Fais voir ton code.
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
Messages postés
58
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2010

public class Pythagore
{
public static void main(String [] arg)
{

double coteAdjacent, coteOppose, resultat, hypotenuse;

Scanner lectureClavier = new Scanner(System.in);


System.out.print("Valeur du coté adjacent: ");


coteAdjacent = lectureClavier.nextDouble ();

System.out.print("Valeur du coté opposé: ");

coteOppose = lectureClavier.nextDouble ();

resultat = coteAdjacent * coteAdjacent + coteOppose * coteOppose;

hypotenuse = math.sqrt(resultat);

System.out.print (" D'aprés le theoreme de Pythagore ... " + " le resultat au carré est de : " + resultat + " et l'hypotenuse " + hypotenuse );

}
}


C'est mon premier et c'est inspirer d'un exemple du livre
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
130
Salut,

Je vois pas ce qui cloche (si ce n'est l'import de la classe Scanner).

Tu le compile directement avec javac, et il t'affiche l'erreur de l'illegal character, c'est bien cà ?
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
Messages postés
58
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2010

oui deux fois et l'import marcher pa non plus
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
130
Salut,

Si je fais un copier/coller de ton code dans un fichier nommé "Pythagore.java" (le nom du fichier est important) et que je lance la compil par : >> javac Pythagore.java
Il me sort juste une erreur pour les classes Scanner et Math (la majuscule est importante !) qu'il ne trouve pas (logique, il manque les imports).

Du coup, après modification de ton code comme ceci ca compile sans problème :
import java.util.Scanner;
import java.lang.Math;

public class Pythagore
{
public static void main(String [] arg)
{

double coteAdjacent, coteOppose, resultat, hypotenuse;

Scanner lectureClavier = new Scanner(System.in);


System.out.print("Valeur du coté adjacent: ");


coteAdjacent = lectureClavier.nextDouble ();

System.out.print("Valeur du coté opposé: ");

coteOppose = lectureClavier.nextDouble ();

resultat = coteAdjacent * coteAdjacent + coteOppose * coteOppose;

hypotenuse = Math.sqrt(resultat);

System.out.print (" D'aprés le theoreme de Pythagore ... " + " le resultat au carré est de : " + resultat + " et l'hypotenuse " + hypotenuse );

}
}

______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
Messages postés
58
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2010

voila mon resultat
Messages postés
58
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2010

et ca c'est ce que j'avais avant http://i.imagehost.org/0451/test.jpg
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
130
Salut,

Lis bien la console : tu as des caractères inconnus avant la premier ligne (import java.util.Scanner;)

Utilise un editeur de texte qui enregistre au format brut, tel que le notepad par exemple.
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
Messages postés
58
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2010

ok merci