Windows 7 et la compilation

link3d Messages postés 58 Date d'inscription samedi 9 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2010 - 17 mars 2010 à 00:13
link3d Messages postés 58 Date d'inscription samedi 9 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2010 - 17 mars 2010 à 15:30
J'ai acheter un livre pour apprendre la programmation java et le premier code que je fais je ne peut pas le transformer Windows refuse la commande "javac" sur l'invite de commande me disant quel ne peu être utiliser comme une commande, que doit je faire ?

16 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
17 mars 2010 à 08:07
Salut,

Est-ce que tu as mis le chemin du répertoire bin de java dans la variable d'environnement PATH de windows ?
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0
Utilisateur anonyme
17 mars 2010 à 09:58
Bonjour

J'utilise rarement Windows mais je crois qu'il faut non seulement que le chemin du répertoire "bin" soit dans la variable d'environnement PATH (ou alors tu dois taper soit le chemin absolu complet soit un chemin relatif correct) et entrer plutôt javac.exe.









TUER : http://tuer.sourceforge.net/tuer.jnlp

yeah! vive java
0
link3d Messages postés 58 Date d'inscription samedi 9 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2010
17 mars 2010 à 13:02
je ne sais pas si il est bien dans le repertoir bin quel demarche dois je faire ?
0
Utilisateur anonyme
17 mars 2010 à 13:27
Recherche le fichier javac.exe sur ton ordinateur.




TUER : http://tuer.sourceforge.net/tuer.jnlp

yeah! vive java
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
link3d Messages postés 58 Date d'inscription samedi 9 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2010
17 mars 2010 à 13:55
trouve pas
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
17 mars 2010 à 14:00
Salut,

Tu a installé le JDK ?
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0
link3d Messages postés 58 Date d'inscription samedi 9 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2010
17 mars 2010 à 14:11
j'ai trouver le dossier puisque j'y suis pourquoi il refuse le "public class" que j'ai rentrer en disant illegal character?
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
17 mars 2010 à 14:18
Salut,

Fais voir ton code.
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0
link3d Messages postés 58 Date d'inscription samedi 9 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2010
17 mars 2010 à 14:25
public class Pythagore
{
public static void main(String [] arg)
{

double coteAdjacent, coteOppose, resultat, hypotenuse;

Scanner lectureClavier = new Scanner(System.in);


System.out.print("Valeur du coté adjacent: ");


coteAdjacent = lectureClavier.nextDouble ();

System.out.print("Valeur du coté opposé: ");

coteOppose = lectureClavier.nextDouble ();

resultat = coteAdjacent * coteAdjacent + coteOppose * coteOppose;

hypotenuse = math.sqrt(resultat);

System.out.print (" D'aprés le theoreme de Pythagore ... " + " le resultat au carré est de : " + resultat + " et l'hypotenuse " + hypotenuse );

}
}


C'est mon premier et c'est inspirer d'un exemple du livre
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
17 mars 2010 à 14:32
Salut,

Je vois pas ce qui cloche (si ce n'est l'import de la classe Scanner).

Tu le compile directement avec javac, et il t'affiche l'erreur de l'illegal character, c'est bien cà ?
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0
link3d Messages postés 58 Date d'inscription samedi 9 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2010
17 mars 2010 à 14:36
oui deux fois et l'import marcher pa non plus
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
17 mars 2010 à 14:44
Salut,

Si je fais un copier/coller de ton code dans un fichier nommé "Pythagore.java" (le nom du fichier est important) et que je lance la compil par : >> javac Pythagore.java
Il me sort juste une erreur pour les classes Scanner et Math (la majuscule est importante !) qu'il ne trouve pas (logique, il manque les imports).

Du coup, après modification de ton code comme ceci ca compile sans problème :
import java.util.Scanner;
import java.lang.Math;

public class Pythagore
{
public static void main(String [] arg)
{

double coteAdjacent, coteOppose, resultat, hypotenuse;

Scanner lectureClavier = new Scanner(System.in);


System.out.print("Valeur du coté adjacent: ");


coteAdjacent = lectureClavier.nextDouble ();

System.out.print("Valeur du coté opposé: ");

coteOppose = lectureClavier.nextDouble ();

resultat = coteAdjacent * coteAdjacent + coteOppose * coteOppose;

hypotenuse = Math.sqrt(resultat);

System.out.print (" D'aprés le theoreme de Pythagore ... " + " le resultat au carré est de : " + resultat + " et l'hypotenuse " + hypotenuse );

}
}

______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0
link3d Messages postés 58 Date d'inscription samedi 9 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2010
17 mars 2010 à 14:58
voila mon resultat
0
link3d Messages postés 58 Date d'inscription samedi 9 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2010
17 mars 2010 à 15:01
et ca c'est ce que j'avais avant http://i.imagehost.org/0451/test.jpg
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
17 mars 2010 à 15:03
Salut,

Lis bien la console : tu as des caractères inconnus avant la premier ligne (import java.util.Scanner;)

Utilise un editeur de texte qui enregistre au format brut, tel que le notepad par exemple.
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0
link3d Messages postés 58 Date d'inscription samedi 9 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2010
17 mars 2010 à 15:30
ok merci
0