Chaine de connexion oracle et visual studio avec ODBC en c++

nuxaly Messages postés 24 Date d'inscription lundi 31 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2011 - 16 mars 2010 à 22:20
nuxaly Messages postés 24 Date d'inscription lundi 31 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2011 - 17 mars 2010 à 08:16
bonjour a tous;
je cherche un moyen de connecter sur une base de données oracle avec ODBC en c++.
j'utilise visual studio 2008 et oracle 10g.

j'ai consulté le site connectionstrings.com et j'ai trouvé sa:
Type: ODBC Driver
Usage: Driver={Microsoft ODBC Driver for Oracle}

Driver={Microsoft ODBC Driver for Oracle};ConnectString=OracleServer.world;Uid=myUsername;Pwd=myPassword;


mais je sais pas comment l'utilisé correctement, et voila ce que j'ai fait, mais sa marche pas:
using namespace Driver={Microsoft ODBC for Oracle}

//
// de code
//

Driver={Microsoft ODBC for Oracle};Server=localhost;Uid=system;Pwd=password;


je souhaite que j'ai bien expliqué mon problème.
merci d'avance !!!

4 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
16 mars 2010 à 22:56
using namespace Driver=...
C'est quoi ce souk ???

Fais voir ton code jusque l'appel SQLDriverConnect()

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
nuxaly Messages postés 24 Date d'inscription lundi 31 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2011
16 mars 2010 à 23:05
ce n'est pas de souk, je suis encore debutant, je sais rien, c'est pour cela j'ai posé cette question....
le probleme je sais pas comment utilisé se code, il m'on dis que tu va trouvé la chaine de connexion dans le site connectionstrings.com mais j'ai rien compris, alors si tu peut m'aidé comment ecrire une chaine de connexion correctement, c'est gentil de ta part, ne me dis pas que c'est de souk, nous somme ici pour apprendre.
merci
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
16 mars 2010 à 23:53
Faut surtout pas se formaliser, j'ai parfois la réponse un peu directe.

Je ne voudrazis pas te décourager mais attaquer bases de données et ODBC, c'est pas vraiment pour un débutant, ça demande de maitiser pas mal de concepts.

Va voir mon exemple ici:
http://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=27746

Dans le fichier cpp, tu verras les fonctions:
int OdbcConnEnvCreate()
int OdbcMdbConnect()
Faudra adapter avec ta chaine de connexion pour Oracle.

Suite à mon retour de Pologne dans 1 semaine.
Bon courage.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
nuxaly Messages postés 24 Date d'inscription lundi 31 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2011
17 mars 2010 à 08:16
daccord, et merci beaucoup!!
0
Rejoignez-nous