Se déplacer entre les textbox

Signaler
Messages postés
136
Date d'inscription
mardi 4 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2014
-
Messages postés
140
Date d'inscription
mardi 25 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2010
-
Bonjour tout le monde,
comment je peux me déplacer dans mon application d'un textbox à l'autre avec la touche enter

3 réponses

Messages postés
1263
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2013
6
intéresses-toi à la propriété Index des Textbox
si tu es sur la Textbox1 avec l'index 12 la touche enter t'enverra sur le contrôle ayant l'index 13 ( le suivant) et si c'est la Textbox2 c'est gagné

La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.

GRENIER Alain
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
81
TabIndex, pas Index
De plus, un Enter ne provoque pas de sortie de la TextBox, il faut une tabulation.
C'est peut-être par là qu'il faut rechercher ...
Messages postés
140
Date d'inscription
mardi 25 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2010
6
Bonjour,
la démarche est la suivante :
- Créer une ArrayList des TextBox concernés.
- Trier cette liste en fonction de leur TabIndex attribué depuis l'explorateur de solution.
- Les abonner à l'événement KeyDown qui traitera Keys.Return.

Voilà, bonne prog.