Se déplacer entre les textbox

germany1970 Messages postés 136 Date d'inscription mardi 4 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2014 - 16 mars 2010 à 18:43
cs_christoni Messages postés 140 Date d'inscription mardi 25 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 - 17 mars 2010 à 16:41
Bonjour tout le monde,
comment je peux me déplacer dans mon application d'un textbox à l'autre avec la touche enter

3 réponses

Profil bloqué
16 mars 2010 à 22:46
intéresses-toi à la propriété Index des Textbox
si tu es sur la Textbox1 avec l'index 12 la touche enter t'enverra sur le contrôle ayant l'index 13 ( le suivant) et si c'est la Textbox2 c'est gagné

La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.

GRENIER Alain
0
cs_Jack Messages postés 14007 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 78
16 mars 2010 à 23:44
TabIndex, pas Index
De plus, un Enter ne provoque pas de sortie de la TextBox, il faut une tabulation.
C'est peut-être par là qu'il faut rechercher ...
0
cs_christoni Messages postés 140 Date d'inscription mardi 25 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 7
17 mars 2010 à 16:41
Bonjour,
la démarche est la suivante :
- Créer une ArrayList des TextBox concernés.
- Trier cette liste en fonction de leur TabIndex attribué depuis l'explorateur de solution.
- Les abonner à l'événement KeyDown qui traitera Keys.Return.

Voilà, bonne prog.
0