Winforms automatiquement recadré

Résolu
ljoli Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 12 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2010 - 16 mars 2010 à 18:04
ljoli Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 12 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2010 - 17 mars 2010 à 11:37
Bonjour,

je débute avec C# et les WINFORMS.

Je voudrais savoir comment ajuster automatiquement ce qu'il y a dans la winforms lorsque celle ci est agrandi.
Par exemple, le bouton en bas à gauche reste en bas à gauche et non pas dans la même position qu'au départ.

En gros je voudrais que lorsque j'agrandis ma fenêtre tout viennent avec , dans les même proportion.


Merci d'avance

7 réponses

deadhand Messages postés 152 Date d'inscription dimanche 15 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2010 3
17 mars 2010 à 11:07
Si ca ne marche pas c'est que tu ne dois pas mettre les bon côté du controleur !
là est peut-être ton erreur ! C'est du contenant dont on parle, pas de la fenêtre. Exmple ta fenêtre contient une table qui contient un bouton, alors le contenant de ton bouton est la table, et celui de la table est la fenêtre. Donc si tu changes les propriétés Anchor du bouton, ce sera par rapport à la table et à sa taille. Tu comprend ?
3
deadhand Messages postés 152 Date d'inscription dimanche 15 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2010 3
17 mars 2010 à 09:28
Salut !
Salut ! Il s'agit de la propriété "anchor".
Tu choisis à quels côtés du contenant le contrôle est lié, comme çà il changera de taille ou de position si tu changes la taille de la fenêtre, tout bougera en même temps.

Il faut que tu joue avec les propriétés du layout.

J'espère t'avoir aidé
0
ljoli Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 12 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2010
17 mars 2010 à 10:54
Bonjour "deadhand"

Après quelques recherche j'ai vu que les "anchor" et docks sont utilisable avec :

-> using System.WinForms;

alors que moi j'utilise :

-> using System.Windows.Forms;

Même en changeant cela je n'arrive pas à reproduire ce qui est à cette adresse :
MSDN_anchor


Pour info j'utilise Microsoft visual studio 2008 pro
0
deadhand Messages postés 152 Date d'inscription dimanche 15 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2010 3
17 mars 2010 à 11:03
C'est aussi valide !
J'utilise Visual C# 2008 express et les System.Windows.Forms et j'ais cette propriété modifiable ( plus facilement dans l'onglet propriété). Tu dois l'avoir aussi.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ljoli Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 12 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2010
17 mars 2010 à 11:28
oui j'ai vu cela fonctionne en changeant les propriétés "anchor" du bouton qui est présent dans ma fenêtre principale.

En fait, il fallait regarder plus en profondeur dans les propriétés !!

MERCI

ps :comment on fait pour mettre un sujet "résolu" ??
0
deadhand Messages postés 152 Date d'inscription dimanche 15 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2010 3
17 mars 2010 à 11:35
Très bonne question ! C'est pas sur comment ca marche ce truc ?
0
ljoli Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 12 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2010
17 mars 2010 à 11:37
Juste pour informer tous ceux qui se poserait la question encore, voici un lien sur la position dans les WINFORMS :
lien vers les placements


bonne journée à tous !!!
0
Rejoignez-nous