Winforms automatiquement recadré [Résolu]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 12 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2010
-
ljoli
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 12 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2010
-
Bonjour,

je débute avec C# et les WINFORMS.

Je voudrais savoir comment ajuster automatiquement ce qu'il y a dans la winforms lorsque celle ci est agrandi.
Par exemple, le bouton en bas à gauche reste en bas à gauche et non pas dans la même position qu'au départ.

En gros je voudrais que lorsque j'agrandis ma fenêtre tout viennent avec , dans les même proportion.


Merci d'avance

7 réponses

Messages postés
157
Date d'inscription
dimanche 15 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2010
4
Si ca ne marche pas c'est que tu ne dois pas mettre les bon côté du controleur !
là est peut-être ton erreur ! C'est du contenant dont on parle, pas de la fenêtre. Exmple ta fenêtre contient une table qui contient un bouton, alors le contenant de ton bouton est la table, et celui de la table est la fenêtre. Donc si tu changes les propriétés Anchor du bouton, ce sera par rapport à la table et à sa taille. Tu comprend ?
Messages postés
157
Date d'inscription
dimanche 15 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2010
4
Salut !
Salut ! Il s'agit de la propriété "anchor".
Tu choisis à quels côtés du contenant le contrôle est lié, comme çà il changera de taille ou de position si tu changes la taille de la fenêtre, tout bougera en même temps.

Il faut que tu joue avec les propriétés du layout.

J'espère t'avoir aidé
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 12 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2010

Bonjour "deadhand"

Après quelques recherche j'ai vu que les "anchor" et docks sont utilisable avec :

-> using System.WinForms;

alors que moi j'utilise :

-> using System.Windows.Forms;

Même en changeant cela je n'arrive pas à reproduire ce qui est à cette adresse :
MSDN_anchor


Pour info j'utilise Microsoft visual studio 2008 pro
Messages postés
157
Date d'inscription
dimanche 15 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2010
4
C'est aussi valide !
J'utilise Visual C# 2008 express et les System.Windows.Forms et j'ais cette propriété modifiable ( plus facilement dans l'onglet propriété). Tu dois l'avoir aussi.
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 12 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2010

oui j'ai vu cela fonctionne en changeant les propriétés "anchor" du bouton qui est présent dans ma fenêtre principale.

En fait, il fallait regarder plus en profondeur dans les propriétés !!

MERCI

ps :comment on fait pour mettre un sujet "résolu" ??
Messages postés
157
Date d'inscription
dimanche 15 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2010
4
Très bonne question ! C'est pas sur comment ca marche ce truc ?
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 12 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2010

Juste pour informer tous ceux qui se poserait la question encore, voici un lien sur la position dans les WINFORMS :
lien vers les placements


bonne journée à tous !!!