Formulaire de retour et PHP

cs_jangel Messages postés 3 Date d'inscription lundi 15 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2010 - 15 mars 2010 à 17:40
cs_jangel Messages postés 3 Date d'inscription lundi 15 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2010 - 16 mars 2010 à 00:30
Bonjour,

J'ai un formulaire à faire remplir sur un site web. Lorsque le client soumets le formulaire, je reçoit les informations par courriel. Quand je reçoit le courriel avec les informations, les accents sont remplacé par soit d'autres polices ou "du chinois" pouvez vous m'aider ?

Merci

Jangel

4 réponses

kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
15 mars 2010 à 17:43
Salut,

pouvez vous m'aider ?

Sans doute un problème d'encodage, mais sans en savoir plus ...

Cordialement,

Kohntark -
0
cs_jangel Messages postés 3 Date d'inscription lundi 15 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2010
15 mars 2010 à 18:06
Merci Kohntark,

Étant très très nouvelle dans tout cela, est-ce que c'est un problème d'encodage au niveau du html ou du php ? Si c'est un problème au niveau du php puis-je copier coller mon code php pour que quelqu'un me dise c'est où il faut faire la correction ?

Merci

Janet
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
15 mars 2010 à 18:31
Commence peut être par poster ton code PHP histoire que l'on y voit un peu plus clair.

Profites en pour jeter un oeil à la variable "default_charset" du php.ini


Cordialement,


Kohntark -
0
cs_jangel Messages postés 3 Date d'inscription lundi 15 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2010
16 mars 2010 à 00:30
Voici le code php que je mentionnai

[color=purple]<?php

$subject = 'Reservations';


$emailadd = 'bnb@gitehibiscus.com';

$url = 'http://www.gitehibiscus.com/merci.html';


$req = '0';


$text = "Formulaire Gite Hibiscus:\n\n";
$space = ' ';
$line = '
';
foreach ($_POST as $key => $value)
{
if ($req == '1')
{
if ($value == '')
{echo "$key is empty";die;}
}
$j = strlen($key);
if ($j >= 20)
{echo "Name of form element $key cannot be longer than 20 characters";die;}
$j = 20 - $j;
for ($i = 1; $i <= $j; $i++)
{$space .= ' ';}
$value = str_replace('\n', "$line", $value);
$conc = "{$key}:$space{$value}$line";
$text .= $conc;
$space = ' ';
}
mail($emailadd, $subject, $text, 'From: '.$emailadd.'');
echo '<META HTTP-EQUIV=Refresh CONTENT="0; URL='.$url.'">';
?>

Merci de m'aider la dessus.

Jangel
0
Rejoignez-nous