Espeak

salehtch Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 20 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2010 - 15 mars 2010 à 15:17
ghanim13 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 12 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2010 - 22 mars 2010 à 00:17
SAS
bonjour
j ai installer espeak sous ubuntu et je voudrais l'integrer dans un programme en c c est a dire si une personne saisi son nom il lui renvoi le nom par synthèse vocal.
svp aidez moi c'est urgent

6 réponses

jubriche Messages postés 4 Date d'inscription mardi 9 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2010
15 mars 2010 à 17:24
Salut voilà une fonction que tu peux mettre dans n'importe quelle classe et qui diras le string passé en parallèle.

void maclasse::says(string name2)
{
espeak_Initialize(AUDIO_OUTPUT_PLAYBACK, 0, NULL,0);
int Buflength = 500, Options=0;
char Voice[] = {"default"};
unsigned int Size,position=0, end_position=0, flags=espeakCHARS_AUTO, *unique_identifier;
char *name;
strcpy (name, name2.c_str());
cout<<espeak_Synth(name, strlen(name)+1, 0, POS_CHARACTER, 0, espeakCHARS_AUTO, NULL, NULL)<<endl;
espeak_Synchronize();

}


Bonne journée
0
salehtch Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 20 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2010
15 mars 2010 à 23:08
SAS

bonjour merci de m'avoir repondu esqu'il y a pas de bibliothèque a declarer et par rapport a la classe c est le nom de la fonction? et le name2 ces paramettre ?
0
jubriche Messages postés 4 Date d'inscription mardi 9 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2010
16 mars 2010 à 08:20
Lut!
en bibilotheque il y a #include<speak_lib.h> à déclarer et -lportaudio -lespeak à la compile
en fait tu crées ta classe "maclasse", tu lui fais faire ce que tu veux, et quand tu veux dire quelque chose tu appelles
says avec comme paramètre la chaine de caractère que tu veux "vocaliser".
name2 est bien le texte que tu veux dire.
Pour le reste ce n'est que du c++ classique.
+
Julien
0
salehtch Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 20 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2010
16 mars 2010 à 19:02
SAS

bonjour

pour la comme pilation c est avant gcc -c ou bien après parceque moi je programme sous linux
donc j'aimerai s'avoir comment compilé?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ghanim13 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 12 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2010
21 mars 2010 à 23:11
salut le gnak au faite tien moi informe pour le reste j'aimerais savoir et cherche aussi kannel
0
ghanim13 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 12 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2010
22 mars 2010 à 00:17
salut j'ai le même problème mais j'ai essaye de le mettre dans un programme gtk et puis ce que j'utilise le terminal pour compile j'ai des erreurs disant qu'il ne reconnaisse pas l'argument -lprtaudio .
j'ai isole le programme et cela ne marche toujours pas.
merci d'avance
0
Rejoignez-nous