Mail

eslif300 Messages postés 7 Date d'inscription mardi 28 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2010 - 14 mars 2010 à 22:49
eslif300 Messages postés 7 Date d'inscription mardi 28 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2010 - 17 mars 2010 à 12:22
salut tout le monde je fait mon projet de fin d'études et je développe une application sur vb.net 2008 et j'aimerais savoir comment envoyer un mail a partir de l'application j'ai cherché et j'ai toujours trouver des problèmes d'smtp donc j'espère que quelqu'un peut m'aider merci!!

9 réponses

Claiyah Messages postés 580 Date d'inscription mercredi 20 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 3
15 mars 2010 à 13:03
salut
quel genre de problème smtp ?
tu doit mettre une adresse smtp qui fonctionne bien sure !
montre nous ton code.

Quand on pose une question on est con 5 minutes,Quand on ne la pose pas on le reste toute sa vie (mon site)
0
Claiyah Messages postés 580 Date d'inscription mercredi 20 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 3
15 mars 2010 à 13:09
ce lien pourra t'aider


Quand on pose une question on est con 5 minutes,Quand on ne la pose pas on le reste toute sa vie (mon site)
0
eslif300 Messages postés 7 Date d'inscription mardi 28 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2010
16 mars 2010 à 17:04
en faite je sais pas comment utiliser un serveur smtp est c que tu connais un petit lien qui m'aiderai pour ce sujet de smtp merci beaucoup!!!!!!
0
cs_labal Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 4 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2010
16 mars 2010 à 17:45
Bonjour Ben, voilà un petit programm qui envoi des mails à l'aide du serveur smpt google par exemple, tu peux changer et mettre le serveur smpt que tu souhaite :

Dim mail As New MailMessage()

'set the addresses
mail.From = New MailAddress("de@mycompany.com")
mail.To.Add("vers@hotmail.com")

'set the content
mail.Subject = "sujet de mail"
mail.Body = "le body du mail."
'si tu veux attacher des piéces jointes a ton mail
mail.Attachments.Add(New System.Net.Mail.Attachment("c:\bd1.mdb"))

'send the message
Dim client As New SmtpClient("adresse_de_serveur","port")

' par exemple dans mon cas j'utilise le serveur smpt google avec mon compte gmail
Dim client As New SmtpClient("smtp.gmail.com", 587)
client.EnableSsl = True
client.Credentials = New NetworkCredential("ton adresse mail", "ton mot de pass")
Try
client.Send(mail)
Catch ex As Exception
Dim ex2 As Exception = ex
Dim errorMessage As String = String.Empty
While Not (ex2 Is Nothing)
errorMessage += ex2.ToString()
ex2 = ex2.InnerException
End While

Console.WriteLine(errorMessage)
End Try


(j'ai trouve ça dans un forum teste le )
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Adn56 Messages postés 1172 Date d'inscription jeudi 24 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2013 1
16 mars 2010 à 18:19
et toi le test cela donne quoi
0
eslif300 Messages postés 7 Date d'inscription mardi 28 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2010
16 mars 2010 à 22:02
j'ai utiliser ce code,mais il y a une erreur ,il veut pas accéder aux serveur smtp lors de la compilation il se bloque....
0
Adn56 Messages postés 1172 Date d'inscription jeudi 24 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2013 1
17 mars 2010 à 07:52
le ex du try catch ne te retourne rien ?
0
eslif300 Messages postés 7 Date d'inscription mardi 28 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2010
17 mars 2010 à 11:21
nn en faite c'est un probleme de connexion au serveur smtp il faut que ssl/ttl =oui mais comment l'introduire pour que ca fonctionne en plus c'est obligatoire j'i essayer avec hotmail sur outlouk express et ca marché c'est presque la meme demarche sauf que c'est guidéé pas avec des interface predefini introduire la securité ssl/ttl en vb.net c'est ca le probleme car quand j'execute il reste un petit moment et un message d'erreur indique:
messageerrorSystem.Net.Mail.smtpExeption:servicenon disponible,fermeture du canal de transmission.la reponse du serveur était:cannot connect to smtp server 74.125.39.109(................).........
0
eslif300 Messages postés 7 Date d'inscription mardi 28 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2010
17 mars 2010 à 12:22
pour ssl/ttl c'esi ssl/tls je me suis trompé!!!
0
Rejoignez-nous