Cellules avec référence et texte

titeuf136 Messages postés 91 Date d'inscription vendredi 15 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2012 - 14 mars 2010 à 17:16
titeuf136 Messages postés 91 Date d'inscription vendredi 15 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2012 - 15 mars 2010 à 11:53
Bonjour,

je souhaite connaître la syntaxe à utiliser pour faire apparaître

dans une cellule la valeur d'une variable ainsi que du texte

ex:

Cells(I + 7, 22).Select
Selection = "+" & bpourcent & "%"


merci d'avance

2 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
15 mars 2010 à 09:38
Salut
De quel type est ta variable bpourcent, comment l'as-tu déclarée, dimensionnée ?

Que veux-tu faire ?
- Afficher le texte "+18%"
Cells(I + 7, 22).Value = "'+" & CStr(bPourcent) & "%"
Tu noteras le ' devant le + afin que Excel ne confonde pas le + avec un ordre de calcul

- Calculer un nouveau chiffre qui serait 18% plus grand que l'original ?
Comme on l'a appris en 6ème, ajouter un pourcentage à un chiffre :
monChiffre monChiffre * (1 + monPourcentage / 100)
Cells(I + 7, 22).Value Cells(I + 7, 22).Value * (1 + (bPourcent / 100))


Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
titeuf136 Messages postés 91 Date d'inscription vendredi 15 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2012 1
15 mars 2010 à 11:53
Ok Merci pour la réponse, j'aimerai encore savoir comment faire pour supprimer les décimales de la variable.

bPourcent = 100 * Abs(b) / bmax
bPourcent.NumberFormat = "0"

Cells(I + 7, 22).Value = "'+" & CStr(bPourcent) & "%"


Merci
0
Rejoignez-nous