Gestion de doublons dans une base access avec vb 2008

0219fouine28 Messages postés 31 Date d'inscription jeudi 25 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2010 - 13 mars 2010 à 15:58
cs_zehra Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 5 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2010 - 13 mai 2010 à 11:09
Bonjour à tous.

J'ai une base de données access nommé "Livre" dans laquelle il y a une table nommée "MesLivres". Cette table a deux champs: N° (clé primaire) et Titre.
Lorsque l'utilisateur rentre un nouveau titre (via un textBox) et appuie sur un bouton, je souhaite que le nouveau titre soit enregistrer dans la base (ça je sais faire) mais qu'à une seule condition, que ce dernier ne soit pas déjà dans la base.
En gros:
Si NouveauTitre est déjà dans la bd alors on n'enregistre pas ce nouveau titre.

Merci d'avance pour toutes aides

4 réponses

0219fouine28 Messages postés 31 Date d'inscription jeudi 25 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2010
14 mars 2010 à 11:54
J'ai fait un peu de recherche et j'ai trouvé le language de requète LINQ.
J'ai écrit cela mais je ne sais pas quoi faire ensuite:

strtitre=txtNewT'écrit le contenu de la textbox dans un string

Dim Res=From titre in DataSet.tables("MesLivre") where titre("Livre")=strTitre' Et après je ne sais pas


Comment vérifier que strTitre est égale à une donnée d'un champ?
0
cs_zehra Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 5 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2010
13 mai 2010 à 01:01
bonjour ,je vois ke tu sais comment liée une base de donne access à vb 2008
peux tu me dire comment ta fait ?
0
0219fouine28 Messages postés 31 Date d'inscription jeudi 25 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2010
13 mai 2010 à 10:15
Salut,

J'ai suivi ce cours.

Mon problème a été résolu. J'ai mis le champ titre en clé primaire et ensuite je capte l'exception avec try catch lorsque titre existe déjà dans la base.
0
cs_zehra Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 5 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2010
13 mai 2010 à 11:09
merci bcp pour le tuto
0
Rejoignez-nous