Passage d'une variable dynamique (dans l'URL) a un script as3

philter Messages postés 3 Date d'inscription samedi 13 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2010 - 13 mars 2010 à 11:56
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 - 13 mars 2010 à 17:37
Je cherche a lire depuis un script as3, une variable dynamique passee dans une URL. Cette variable "rubrique" est passe sous la forme:

.../chapitre10.html?rubrique=xx

Pour cela, un Javascript (genere par Flash CS4) se trouve dans mon fichier chapitre10.html pour passer la variable a l'aide de FlashVars. Ce fichier a la forme:

-----------------------------------------------

<script language="JavaScript" type="text/javascript">

var position= window.location.href.indexOf("?"+1;
var chaine= window.location.href.substr(position);

AC_FL_RunContent(
'codebase', 'http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=10,0,0,0',
'width', '471',
'height', '470',

'flashvars', chaine,

'src', 'chapitre10',
'quality', 'high',
'pluginspage', 'http://www.adobe.com/go/getflashplayer_fr',
'align', 'middle',
'play', 'true',
'loop', 'true',
'scale', 'showall',
...............

); //end AC code
</script>
-----------------------------------------------

QUESTION: dans mon fichier chapitre10.fla, comment faire pour recuperer d'une maniere simple cette unique variable dynamique me permettant de charger un fichier .xml contenant mes donnees. A priori, je pense que cela ne devrait pas etre vraiment complique, mais jusqu'a present toutes mes tentatives ne m'ont pas permis d'acceder a cette variable.

5 réponses

pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 11
13 mars 2010 à 15:49
bonjour,

toute variable passée en paramètre via url ou par flashvar sont disponibles dans un objet placé à la base de l'animation :

root.loaderInfo.parameters


Celui-ci contiens toutes les variables passées par l'url.

Peg'
0
philter Messages postés 3 Date d'inscription samedi 13 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2010
13 mars 2010 à 17:07
Merci pour votre reponse rapide. Toutefois je n'arrive toujours pas a lire ce parametre "rubrique". Voici le code que j'ai utilise pour lire cette variable. Sans doute y a-t-il une erreur de ma part:

var rubrique:Object=root.loaderInfo.parameters;
var ntest:TextField= new TextField;
ntest.text =rubrique;
0
philter Messages postés 3 Date d'inscription samedi 13 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2010
13 mars 2010 à 17:28
C'est OK maintenant, j'ai remplace par les instructions suivantes:

var ntest:String;
var infos:Object=root.loaderInfo.parameters;
ntest =infos.rubrique;

Encore merci pour la reponse de pegase31
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 11
13 mars 2010 à 17:36
la meilleurs solution est de faire :

var rubrique:Object=root.loaderInfo.parameters;
var ntest:TextField= new TextField;
ntest.text =  String(rubrique);


Peg'
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 11
13 mars 2010 à 17:37
mince :

var rubrique:Object=root.loaderInfo.parameters;
var ntest:TextField= new TextField;
ntest.text = String(rubrique);

Peg'
0