Textbox ou label en majuscule [Résolu]

Messages postés
55
Date d'inscription
samedi 11 avril 2009
Dernière intervention
28 juin 2018
- 13 mars 2010 à 10:42 - Dernière réponse :
Messages postés
55
Date d'inscription
samedi 11 avril 2009
Dernière intervention
28 juin 2018
- 13 mars 2010 à 13:17
Bonjour tout le monde,
je suis débutant en vb.net et je veux bien savoir comment faire pour :
- ecrire dans un textbox en majuscule meme si la touche majuscule du clavier est désactivée.
- afficher le résultat dans un label en majuscule.

merci pour votre aide.
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
111
Date d'inscription
dimanche 24 décembre 2000
Dernière intervention
17 novembre 2012
- 13 mars 2010 à 10:50
3
Merci
Bonjour,

    Private Sub TextBox1_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TextBox1.TextChanged
        Dim entree As TextBox = DirectCast(sender, TextBox)
        Dim selDebut As Integer = entree.SelectionStart
        Dim selLongueur As Integer = entree.SelectionLength
        entree.Text = entree.Text.ToUpper
        entree.SelectionStart = selDebut
        entree.SelectionLength = selLongueur
    End Sub


Reste plus qu'à afficher le contenu du textBox dans le Label en question

Merci mdevaux62 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 87 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de mdevaux62
Meilleure réponse
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Dernière intervention
3 février 2018
- 13 mars 2010 à 12:25
3
Merci
salut,

quel mic mac...

textbox en majuscule
en mode design (propriétés) ou par code au load
TextBox1.CharacterCasing =  CharacterCasing.Upper



textbox vers label (forcément en majuscule, du coup)
Private Sub TextBox1_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TextBox1.TextChanged
    label1.text  = textbox1.text
End Sub


++
[hr]

Merci PCPT 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 87 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de PCPT
Messages postés
55
Date d'inscription
samedi 11 avril 2009
Dernière intervention
28 juin 2018
- 13 mars 2010 à 13:17
0
Merci
merci bcp
Commenter la réponse de elwadeh

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.