Aide-moi à résoudre cette erreur svp [Résolu]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 12 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2010
-
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 12 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2010
-
Aide-moi à résoudre cette erreur

 
Imports System.Data
Imports System.Data.OleDb
Public Class Form1
    '  Déclaration Objet Connexion

    Dim ObjetConnection As OleDbConnection

    ' Déclaration Objet Commande

    Dim ObjetCommand As OleDbCommand

    '  Déclaration Objet DataAdapter

    Dim ObjetDataAdapter As OleDbDataAdapter

    ' Déclaration Objet DataSet

    Dim ObjetDataSet As New DataSet() 'Attention au New

    'String contenant la 'Requête SQL'

    Dim strSql As String

    ' Déclaration Objet DataTable

    Dim ObjetDataTable As DataTable

    ' Déclaration Objet DataRow (ligne)

    Dim ObjetDataRow As DataRow

    'Numéro de la ligne en cours

    Dim RowNumber As Integer    'Numéro de l'enregistrement courant

    'Paramêtres de connexion à la DB

    Dim strConn As String

    'Pour recompiler les données modifiées avant de les remettre dans le

    '"DataAdapter"

    Dim ObjetCommandBuilder As OleDbCommandBuilder
    Sub connection()
        'Initialisation de la chaîne de paramètres pour la connexion

        strConn = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data source=" & "C:\Documents and Settings\kazkoz\Mes documents\Visual Studio 2008\Projects\dasok\bd1.mdb"

        'Initialisation de la chaîne contenant l'instruction SQL

        strSql = "SELECT * FROM TS ORDER BY NOM"

        'Instanciation d'un Objet Connexion

        ObjetConnection = New OleDbConnection()

        'Donner à la propriété ConnectionString les paramètres de connexion

        ObjetConnection.ConnectionString = strConn

        'Ouvrir la connexion

        ObjetConnection.Open()

        'Instancier un objet Commande

        ObjetCommand = New OleDbCommand(strSql)

        'Instancier un objet Adapter

        ObjetDataAdapter = New OleDbDataAdapter(ObjetCommand)

        'initialiser l'objet Command

        ObjetCommand.Connection() = ObjetConnection

        'Avec l'aide de la propriété Fill du DataAdapter charger le DataSet

        ObjetDataAdapter.Fill(ObjetDataSet, "TS")

        'Mettre dans un Objet DataTable une table du DataSet

        ObjetDataTable = ObjetDataSet.Tables("TS")
    End Sub
'---------------
Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        connection()
End Sub

Private Sub Button5_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button5.Click

        ' Extraire l'enregistrement courant

        ObjetDataRow = ObjetDataSet.Tables("TS").Rows(RowNumber)



        'Modifier les valeurs des champs en  récupérant le contenu des TextBox


        ObjetDataRow("Matriculation") = TextBox61.Text
        ObjetDataRow("Prenom") = TextBox62.Text
        ObjetDataRow("Nom") = TextBox63.Text
        ObjetDataRow("DATE-N") = TextBox64.Text
        ObjetDataRow("LIEU-N") = TextBox65.Text
        ObjetDataRow("ADR") = TextBox66.Text
        ObjetDataRow("filial") = TextBox67.Text
        ObjetDataRow("DATE-E") = TextBox68.Text


        'Pour modifier les valeurs changées dans le DataAdapter

        ObjetCommandBuilder = New OleDbCommandBuilder(ObjetDataAdapter)



        'Mise à jour
        'Try
        ObjetDataAdapter.Update(ObjetDataSet, "TS")
        'Catch
        'MsgBox("ERROR................")
        ' End Try



        'ObjetDataAdapter.Update(ObjetDataSet, "TS")


        'On vide le DataSet et on le 'recharge' de nouveau.

        ObjetDataSet.Clear()

        ObjetDataAdapter.Fill(ObjetDataSet, "TS")

        ObjetDataTable = ObjetDataSet.Tables("TS")

    End Sub

4 réponses

Messages postés
31
Date d'inscription
jeudi 25 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2010

Cela doit venir des noms de tes champs. Enlève les tirés à "DATE-N", "LIEU-N" et "DATE-E".
Messages postés
31
Date d'inscription
jeudi 25 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2010

Au niveau de
strConn = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0

Essaye ca
"provider = Microsoft.ACE.OLEDB.12.0


Et au niveau de ta requête sql, essaye:
sql="select TS.* from TS"
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 12 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2010

0219fouine28 merci mais resté le même problème
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 12 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2010

0219fouine28
Merci beaucoup ont été la solution ........... Mon ami