Passage d'un Graphics2D en argument...

Mikonyx Messages postés 76 Date d'inscription jeudi 31 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2004 - 8 sept. 2003 à 12:30
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 - 9 sept. 2003 à 21:40
Bonjour. J'ai conçu une classe ki définie les fonctions d'un objet. J'aimerais qu'une de ces fonctions admette un objet Graphics2D en argument pour pouvoir agir dessus dans le corps de fonction. Je met le code ci dessous:

import java.awt.*;
import java.awt.Graphics2D;
import javax.swing.*;

class Objet {
       [...]
Image avatar;
String ident;
       [...]
void drawAvatar(Graphics2D graphDA){
graphDA.drawImage(avatar);
graphDA.drawString(ident);
}
}


Lorsque je compile, il me sort:
A:\Objet.java:40: cannot resolve symbol
symbol  : method drawImage (java.awt.Image)
location: class java.awt.Graphics2D
graphDA.drawImage(avatar);
A:\Objet.java:41: cannot resolve symbol
symbol  : method drawString (java.lang.String)
location: class java.awt.Graphics2D
graphDA.drawString(ident);
2 errors

Voilà...je ne pense pas que cela viens du passage en argument du Graphics2D mais plutôt de l'utilisation de ses fonctions...comment résoudre ce problème? Aidez moi svp.
Merci d'avance.
Johann

3 réponses

cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
9 sept. 2003 à 18:21
non, c'est plutot qu'il connait pas cette méthode

graphDA.drawImage(avatar); où avatar est une image ou la 2e que tu envoi un string. faut t'assurer d'envoyer le bon type de donnée
0
Mikonyx Messages postés 76 Date d'inscription jeudi 31 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2004
9 sept. 2003 à 20:05
Effectuvement...ces méthode n'existent pas.... Impardonable, il manque des coordonées dans drawString, et puis pour drawImage bah c'est un pb d'arguments aussi:
graphDA.drawImage(avatar, new AffineTransform(1f,0f,0f,1f,15,15), null);
graphDA.drawString(ident,15,15);

voilà pour les curieux ;)
Merci kan même de ta réponse dragon.
0
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
9 sept. 2003 à 21:40
de rien
0
Rejoignez-nous