MVC en java et JPanel [Résolu]

Messages postés
165
Date d'inscription
samedi 8 mai 2010
Dernière intervention
3 janvier 2015
- - Dernière réponse : bencoandco
Messages postés
165
Date d'inscription
samedi 8 mai 2010
Dernière intervention
3 janvier 2015
- 12 mars 2010 à 15:48
Bonjour,

J'ai un problème, j'ai créé un objet qui hérite de JPanel :

------>

public class Vue_Modif extends JPanel
{

------>

mais lorsque j'essaye de l'inclure dans un autre JPanel ou JFrame par ex : panel.add(new Vue_Modif(modele)); ça ne marche pas !

pourtant l'objet en question doit hériter des propriétés d'un JComponent...

avez vous des idées ou des solutions ?


Une autre question comment feriez vous pour gérer plusieurs vues en JAVA mais un seul modèle et un seul contrôleur ?

soit le contrôleur prend en compte toutes les vues soit la vue change en fonction des actions de l'utilisateur par ex : l'utilisateur appui sur un bouton on fais removeAll sur la vue et on fait vue.add(v
ue2) ??????????



Merci pour vos rep !
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
165
Date d'inscription
samedi 8 mai 2010
Dernière intervention
3 janvier 2015
3
Merci
Merci darksidious pour ta rep rapide en fait ce qui s'est passé c'est que j'ai crée un obj Vue_modif qui herite de JPanel je lui ai mis plein de boutons sympas le tt dans un JPanel principal panel_fenetre mais j'avais oublier de faire this.add(panel_fenetre) ds mon prog du coup qd je voulais inclure Vue_modif dans un autre JPanel je nevoyais rien... car il n'y avait rien à voir...

Hé oui j'suis un peu boulet sur les bords...

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 87 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de bencoandco
Messages postés
15838
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Dernière intervention
4 mars 2013
108
0
Merci
Salut,

ça ne marche pas


On peut pas faire plus précis... tu devrais commencer par nous dire ce qui ne marche pas... est-ce que le panel n'est pas dessiné (as-tu surchargé la méthode paintComponent ?)
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.