VB6 Mettre dans un tableau les processus ouvert sous windows XP (KillProcessus) [Résolu]

Signaler
Messages postés
926
Date d'inscription
vendredi 10 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2010
-
Messages postés
926
Date d'inscription
vendredi 10 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2010
-
Bonjour

J'utilise ce code afin de fermer un application
http://www.vbfrance.com/codes/FUNCTION-TERMINER-KILL-PROCESSUS-SON-NOM_7838.aspx


Ce code fonctionne à merveille mais...

Je code un programme en VB6 VBA pour Autocad et il va arriver souvent que mon programme sera ouvert et si l'utilisateur clique sur le bouton dans autocad celui-ci ouvrira encore mon programme. Il sera donc ouvert deux fois.

Je veux qu'à chaque fois que l'utilisateur clique sur mon bouton pour démarrer mon application, il mets dans un tableau tout mes processus ouvert. Si mon programme est déja ouvert, alors il pourra en fermer un et laisser l'autre ouvert.


Ma question comment faire pour mettre dans un tableau tout les processus ouverts ?

5 réponses

Messages postés
580
Date d'inscription
mercredi 20 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2010
2
bonjour

1- lister les processus actifs
2- killer un processus
3- savoir si ton application est déjà lancer ou pas


Quand on pose une question on est con 5 minutes,Quand on ne la pose pas on le reste toute sa vie (mon site)
Messages postés
1241
Date d'inscription
mardi 10 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2013
5
Bonjour,

Tu codes en vb6 vba?c'est à dire???
Tu pilotes excel depuis un programme vb6?
Dans ce cas, tu peux utiliser app.previnstance

L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
Messages postés
926
Date d'inscription
vendredi 10 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2010
3
je code en VB6 et dans mon code j'ai du VBA afin de gérer Autocad.

Je cherche un moyen pour fermer mon application si j'appuis sur ESC dans autocad et je trouve rien.

Donc j'ai pensé à utiliser le code killprocess afin de vérifier dans les processus si mon programme est déja ouvert alors ferme en un sinon laisse le ouvert....



Je prends une chance... si tu connais un moyen en VBA pour dire si touche ESC alors ferme le programme..


merci
Messages postés
580
Date d'inscription
mercredi 20 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2010
2
4- tableau

Quand on pose une question on est con 5 minutes,Quand on ne la pose pas on le reste toute sa vie (mon site)
Messages postés
926
Date d'inscription
vendredi 10 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2010
3
Merci beaucoup...

J'ai du modifier quelque petit truc pour mon appli....Ca fonctionne très bien...