VB6 Mettre dans un tableau les processus ouvert sous windows XP (KillProcessus)

Résolu
cs_JeffC1977 Messages postés 926 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2010 - 12 mars 2010 à 15:24
cs_JeffC1977 Messages postés 926 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2010 - 12 mars 2010 à 17:02
Bonjour

J'utilise ce code afin de fermer un application
http://www.vbfrance.com/codes/FUNCTION-TERMINER-KILL-PROCESSUS-SON-NOM_7838.aspx


Ce code fonctionne à merveille mais...

Je code un programme en VB6 VBA pour Autocad et il va arriver souvent que mon programme sera ouvert et si l'utilisateur clique sur le bouton dans autocad celui-ci ouvrira encore mon programme. Il sera donc ouvert deux fois.

Je veux qu'à chaque fois que l'utilisateur clique sur mon bouton pour démarrer mon application, il mets dans un tableau tout mes processus ouvert. Si mon programme est déja ouvert, alors il pourra en fermer un et laisser l'autre ouvert.


Ma question comment faire pour mettre dans un tableau tout les processus ouverts ?

5 réponses

Claiyah Messages postés 580 Date d'inscription mercredi 20 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 3
12 mars 2010 à 16:10
bonjour

1- lister les processus actifs
2- killer un processus
3- savoir si ton application est déjà lancer ou pas


Quand on pose une question on est con 5 minutes,Quand on ne la pose pas on le reste toute sa vie (mon site)
3
lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 6
12 mars 2010 à 15:38
Bonjour,

Tu codes en vb6 vba?c'est à dire???
Tu pilotes excel depuis un programme vb6?
Dans ce cas, tu peux utiliser app.previnstance

L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
0
cs_JeffC1977 Messages postés 926 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2010 4
12 mars 2010 à 16:03
je code en VB6 et dans mon code j'ai du VBA afin de gérer Autocad.

Je cherche un moyen pour fermer mon application si j'appuis sur ESC dans autocad et je trouve rien.

Donc j'ai pensé à utiliser le code killprocess afin de vérifier dans les processus si mon programme est déja ouvert alors ferme en un sinon laisse le ouvert....



Je prends une chance... si tu connais un moyen en VBA pour dire si touche ESC alors ferme le programme..


merci
0
Claiyah Messages postés 580 Date d'inscription mercredi 20 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 3
12 mars 2010 à 16:16
4- tableau

Quand on pose une question on est con 5 minutes,Quand on ne la pose pas on le reste toute sa vie (mon site)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_JeffC1977 Messages postés 926 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2010 4
12 mars 2010 à 17:02
Merci beaucoup...

J'ai du modifier quelque petit truc pour mon appli....Ca fonctionne très bien...
0
Rejoignez-nous