.swf sous firefox : wmode"transparent"

timak97 Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 31 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2011 - 12 mars 2010 à 13:53
timak97 Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 31 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2011 - 14 mars 2010 à 12:55
bonjour , j'ai un ti souci , pour rendre mon .swf transparent je dois mettre le wmode="tranparent dans mon code si dessous , cependant lorsque je le met , mes boutons deviennent inactif sous firefox...et quand je l'enleve , les boutons fonctionnent mais mon fond ne corespond plus , est ce quelqu'un saurait d'ou ce la peut provenir??


code pour le .swf :

<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,29,0" width="280" height="200">



</object>


mon doctype:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">

ca serait super cool de votre part de m'aider!!! merci a vous !!

11 réponses

Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
12 mars 2010 à 14:55
Hello,

Utilise SWFObject pour intégrer tes movie flash.
Cela sera plus propre, plus optimisé, cross-browser / cross-platform.

http://www.flashkod.com/tutoriaux/UTILISATION-SWFOBJECT_982.aspx

A+

-- Orange73 --

"L'homme n'est pas fait pour travailler, la preuve c'est que cela le fatigue" (Voltaire)
0
timak97 Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 31 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2011
12 mars 2010 à 15:28
je te remercie de ta solution mais mon problème reste le meme , lorsque je rajoute wmode="transparent" pour le rendre transparent sous firefox mais boutons sont inactfs.....aurais tu une autre solution??

j'ai mis cela:

<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" width="280" height="200">
<!--[if !IE]>--> <object type="application/x-shockwave-flash" data="loliste.swf" width="280" height="200" wmode="transparent"> <!--<![endif]-->
Alternative content

<!--[if !IE]>--> </object>
0
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
12 mars 2010 à 15:32
Ce n'est pas du SWFObject cà !


-- Orange73 --

"L'homme n'est pas fait pour travailler, la preuve c'est que cela le fatigue" (Voltaire)
0
timak97 Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 31 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2011
12 mars 2010 à 15:46
j'ai essayer le lien que tu ma donné mais c assez complexe je ne comprend pas tout sa suptilité..pourrais tu m'aider à comprendre...??
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
timak97 Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 31 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2011
12 mars 2010 à 16:10
j'ai réussi :

j'ai mis ca dans mon head :

<title>SWFObject dynamic embed - step 3</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<script type="text/javascript" src="swfobject.js"></script>
<script type="text/javascript"> swfobject.embedSWF("loliste.swf", "loliste", "280", "200", "9.0.0" ,"wmode");</script>


et ca dans mon body :

<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" width="280" height="200">
<!--[if !IE]>-->

<object type="application/x-shockwave-flash" data="loliste.swf" width="280" height="200" wmode="tranparent"> <!--<![endif]-->
Alternative content

<!--[if !IE]>-->
</object> <!--<![endif]-->
</object>



mais le problème est que les boutons fonctionne mais je n'arrive pas à mettre le flash en mode transparence....aurais tu une idée d'ou peut provenir le problème?
0
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
12 mars 2010 à 16:14
a la place de


<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" width="280" height="200">
<!--[if !IE]>-->

<object type="application/x-shockwave-flash" data="loliste.swf" width="280" height="200" wmode="tranparent"> <!--<![endif]-->
Alternative content

<!--[if !IE]>-->
</object> <!--<![endif]-->
</object>

Tu dois mettre

<duv id="loliste">


et pour le wmode regarde dans la doc




-- Orange73 --

"L'homme n'est pas fait pour travailler, la preuve c'est que cela le fatigue" (Voltaire)
0
timak97 Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 31 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2011
12 mars 2010 à 16:25
quand je fais

mon flash n'est plus présent , y'aurait t'il un problème dans ma syntaxe dans le head?
0
timak97 Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 31 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2011
12 mars 2010 à 16:31
j'ai remodifié ce qu'il yavait dans le head avec :

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<script type="text/javascript" src="swfobject.js"></script>
<script type="text/javascript">swfobject.registerObject("loliste","9.0.0", "loliste.swf",);</script>

c'est déjà mieux , me manque plus quà mettre au bon format 2800px et 200 px et en mode transparent et c'est bon , aurais tu une idée.???
0
timak97 Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 31 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2011
12 mars 2010 à 16:37
c bon pour la taille , j'ai réussi mais je ne vois vraiment pas comment mettre le flash en transparent!!!
0
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
12 mars 2010 à 16:51
<script type="text/javascript">
 var params = {
  wmode: "transparent";
 };

swfobject.embedSWF("loliste.swf", "loliste", "2800", "200", "9.0.0", null, null, params, null);
</script>



-- Orange73 --

"L'homme n'est pas fait pour travailler, la preuve c'est que cela le fatigue" (Voltaire)
0
timak97 Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 31 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2011
14 mars 2010 à 12:55
merci pour ton aide orange , j'ai bien avancé , cependant mon menu flash apparait sous IE en transparent mais n'apparait pas du tout sous FIREFOX!!!!

voila mon code :

<title>SWFObject dynamic embed - step 3</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<script type="text/javascript" src="swfobject.js"></script>
<script type="text/javascript">
var params = {
wmode: "transparent"
};

swfobject.embedSWF("loliste.swf", "loliste", "280", "200", "9.0.0", null, null, params, null);
</script>

pense tu qu'il fau modifier quelque chose??
0