Champ dynamique qui réagit !!

Résolu
Signaler
Messages postés
745
Date d'inscription
mardi 25 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2015
-
Messages postés
745
Date d'inscription
mardi 25 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2015
-
Bonjour !!
voilà, j'aimerais qu'un champ dynamique réagisse à son contenu...

Dans Visualbasic je me souviens que c'était la propriété "change", genre :

Private Sub Text1_Change()
if text1.text "coucou", then me.caption "coucou ok"
En sub

Mais en flash je sais pas...

il faudrait que lorsqu'un champ dynamique se retrovue avec par exemple... ben "coucou" :D
il effectue une action genre un renvoi sur un site avec geturl... c la gestion de la condition qui me pose pb, quelqu'un aurait une idée svp?

Merci de vos idées !!

5 réponses

Messages postés
1375
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2011

Ou alors teste avec onChange en AS2 :

myTextField.onChanged = function(){
    if(myTextField.text == "coucou"){
          getURL("http://www.google.fr", "_blank");
    }
}



-- Orange73 --

"L'homme n'est pas fait pour travailler, la preuve c'est que cela le fatigue" (Voltaire)
Messages postés
1375
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2011

Hello,

Tu peux par exemple utiliser un setInterval ou Timer pour checker toutes les X secondes le contenu du textField.

A+


-- Orange73 --

"L'homme n'est pas fait pour travailler, la preuve c'est que cela le fatigue" (Voltaire)
Messages postés
1375
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2011

Ou alors si tu utilise l'AS3,

Il y a l'evenement "change" :
http://livedocs.adobe.com/flash/9.0_fr/ActionScriptLangRefV3/flash/text/TextField.html#event:change


-- Orange73 --

"L'homme n'est pas fait pour travailler, la preuve c'est que cela le fatigue" (Voltaire)
Messages postés
745
Date d'inscription
mardi 25 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2015

hm... c'est de l'AS2, et je suis sous flash 8.
Une vérification toutes les x secondes ne va pas trop ralentir l'anim'?...
et sinon comme je fais avec setinterval pour vérifier si toutes les x secondes y'a bien la séquence de caractères voulue?...
Messages postés
745
Date d'inscription
mardi 25 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2015

Toncode fonctionne bien, merci Orange73