Enlever la croix de la fenetre

alexdus Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 16 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010 - 11 mars 2010 à 16:26
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 12 mars 2010 à 13:50
Bonjour,

J'ai créé un fichier texte (avec notepad) avec comme code:

MsgBox "Blablablablablablba" ,vbOKOnly + vbInformation

Il me fait apparaitre une fenêtre où je peux cliquer sur OK pour la fermer.

Je voudrais supprimer la croix afin d'obliger la personne a cliquer sur OK.

Avez-vous une idée ?

Merci d'avance

6 réponses

phchirossel Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2010 1
12 mars 2010 à 13:07
Option Strict Off
Option Explicit On


Module bouton_quitter


Public Declare Function GetWindowLong Lib "user32" Alias "GetWindowLongA" (ByVal hWnd As Integer, ByVal nIndex As Integer) As Integer

Public Declare Function SetWindowLong Lib "user32" Alias "SetWindowLongA" (ByVal hWnd As Integer, ByVal nIndex As Integer, ByVal dwNewLong As Integer) As Integer

Public Declare Function GetSystemMenu Lib "user32" (ByVal hWnd As Integer, ByVal bRevert As Integer) As Integer

Public Declare Function RemoveMenu Lib "user32" (ByVal hMenu As Integer, ByVal nPosition As Integer, ByVal wFlags As Integer) As Integer

Public Declare Function GetMenuItemCount Lib "user32" (ByVal hMenu As Integer) As Integer

Public Declare Function DrawMenuBar Lib "user32" (ByVal hWnd As Integer) As Integer

Public Const GWL_STYLE As Short = (-16)

Public Const WS_MAXIMIZEBOX As Integer = &H10000
Public Const WS_MINIMIZEBOX As Integer = &H20000
Public Const WS_THICKFRAME As Integer = &H40000

Public Const SC_CLOSE As Integer = &HF060
Public Const SC_MAXIMIZE As Integer = &HF030
Public Const SC_MINIMIZE As Integer = &HF020
Public Const SC_MOVE As Integer = &HF010
Public Const SC_RESTORE As Integer = &HF120

Public Const MF_BYCOMMAND As Integer = &H0
Public Const MF_BYPOSITION As Integer = &H400
Public Const MF_REMOVE As Integer = &H1000
Public Sub griser_bouton_quitter(ByVal page As Form)
Dim hMenu As Integer
Dim menuItemCount As Integer
hMenu = GetSystemMenu(page.Handle.ToInt32, 0)
If hMenu Then
menuItemCount = GetMenuItemCount(hMenu)
Call RemoveMenu(hMenu, menuItemCount - 1, MF_REMOVE Or MF_BYPOSITION)
Call RemoveMenu(hMenu, menuItemCount - 2, MF_REMOVE Or MF_BYPOSITION)
Call DrawMenuBar(page.Handle.ToInt32)
End If
End Sub
End Module
1
Claiyah Messages postés 580 Date d'inscription mercredi 20 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 3
11 mars 2010 à 16:43
salut
je crois que la croix "X" a le même rôle que "OK"
sinon pourquoi tu veut obliger la personne a cliquer sur "OK" ?

if msgbox ("Blablablablablablba" ,vbOKOnly + vbInformation ,"info") = vbok then
'comme sa tu sais qu'il a cliquer sur ok
end if


Quand on pose une question on est con 5 minutes,Quand on ne la pose pas on le reste toute sa vie (mon site)
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
11 mars 2010 à 16:45
aucun interêt...

ta boite de MsgBox ne permet aucun choix a l'utilisateur...

j'ai du mal a voir le reel gain que pourrait offrir la suppresion du [X]


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
11 mars 2010 à 16:45
salut,

un fichier texte avec çà?
AH TU VEUX DIRE UN VBS !!!!!

non tu ne peux pas, et de toute façon comme tu mets UN SEUL BOUTON (vbokonly), çà ne change rien à ton code que l'utilisateur "continue" le process après fermeture de la BOITE-DE-DIALOGUE par le bouton OK ou par la croix FERMER

++
[hr]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
12 mars 2010 à 13:18
phchirossel -> plus simple : http://www.codyx.org/snippet_desactiver-croix-fermeture-forme_24.aspx#108

mais çà ne change rien, tu mets ici un code pour enlever le croix d'une FORM en DOTNET, alors qu'apparemment la demande est d'enlever la croix d'une MSGBOX en VBS

++
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
12 mars 2010 à 13:50
hors sujet, oui, clairement pas applicable en VBS...

et encore une fois demande parfaitement inutile et incongrue

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
Rejoignez-nous