CONNECTION VB6 SQL SERVER VIA CONTROL

wafik_has170 Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 24 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2010 - 11 mars 2010 à 09:46
cs_Jack Messages postés 14007 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 11 mars 2010 à 21:18
BJR
j'ai créer une application en relient la base de donnée sql server avec vb6 par le control adodc1 le problème c'est que en réseau c'est tro long
svp
trouver moi si il ya une astuce de connection son adodc mais avec un control un peut rapide que adodc
merci d'avonce

4 réponses

cs_Jack Messages postés 14007 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 78
11 mars 2010 à 09:59
Slt
"Long" est une notion toute personnelle.
Tout dépend de ces facteurs :
- Qualité du réseau (vitesse, traffic)
- Quantité de données (*) dans la table associée à ce ADODC
(*) nombre d'enregistrements et nombre/type de colonnes
- Taux d'occupation du SQL Server + type de machine qui l'héberge + type de connexion réseau de cette machine + nombre d'utilisateurs connectés en même temps + taille mémoire

C'est sûr, s'il met 30 secondes pour afficher 20 lignes, ça fait long.
Qu'est ce qui est long ?
La connexion initiale au serveur ?
Le remplissage de ton ADODC ?

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
wafik_has170 Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 24 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2010
11 mars 2010 à 10:19
tu sais que dans ma table il a + 160 000 LING
LES CABLAGE RESEAU SON TRO BONNE + le serveur avec une grande config + les machine client dernier génération
donc c sure le problème et dans mon application
trouve un truc stp
0
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
11 mars 2010 à 12:26
salut,

"trouve un truc", ihihih
on pourra trouver tes erreurs de code, mais il n'y a pas de "truc" à trouver

en effet les lenteurs ne viennent pas des contrôles mais de leur utilisation

quel est ton code donc? quelle base? quelle est ta version du MDAC? une "petite requête" s'execute-t'elle plus rapidement qu'une lourde? (temps exact par bench)

(et en effet il est alors question de l'execution de la requête, et non de l'affichage)

++
[hr]
0
cs_Jack Messages postés 14007 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 78
11 mars 2010 à 21:18
lol
Comme le dit PCPT, si tu utilises ADODC pour afficher 160.000 données, la lenteur est tout à fait normal puisque tu charges ces données au niveau du PC !
A toi de filtrer correctement les données pour ne rechercher que celles qui t'intéressent : Initie toi aux requètes SQL !

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0