[déplacé VB6 -> VB.NET] Rendre Gras/Souligné/Italique un mot/phrase selectionné(

cs_saadox Messages postés 69 Date d'inscription vendredi 20 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2011 - 10 mars 2010 à 21:02
cs_saadox Messages postés 69 Date d'inscription vendredi 20 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2011 - 11 mars 2010 à 19:00
J'ai mis trois boutons dans une Toolbar comme suit G I S
donc vou simaginez leur role.
voila j'aimrai savoir comment pourrai-je faire pour appliquer les modification de chaque bouton sur une partie selectionnée du texte.
Merci d'avance .
Developper c'est créer une nouvelle vie, Celle qu'on trouve parfaite...Saad.

8 réponses

cs_Jack Messages postés 14007 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 78
11 mars 2010 à 10:01
BONJOUR
aussi
Dans un RichTextBox, le texte actuellement sélectionné est dans .SelText
Tu trouveras (dans l'aide) toutes les fonctions de manipulation du texte sélectionné dans les fonctions commençant par ".Sel"

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
Claiyah Messages postés 580 Date d'inscription mercredi 20 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 3
11 mars 2010 à 13:41
BONJOUR

G: RichTextBox1.SelBold = Not (RichTextBox1.SelBold)
I: RichTextBox1.SelItalic = Not (RichTextBox1.SelItalic)
S: RichTextBox1.SelUnderline = Not (RichTextBox1.SelUnderline)



Quand on pose une question on est con 5 minutes,Quand on ne la pose pas on le reste toute sa vie (mon site)
0
cs_saadox Messages postés 69 Date d'inscription vendredi 20 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2011
11 mars 2010 à 16:57
Donc merci deja pour vos reponses mais j'ai peur que dans les deux cas cela marche pas chez moi !
Ca me met 'SelBold' n'est pas un membre de 'system.windows.forms.richtextbox'
Idem pour le '.SelText'

Fin.


Developper c'est créer une nouvelle vie, Celle qu'on trouve parfaite...Saad.
0
Claiyah Messages postés 580 Date d'inscription mercredi 20 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 3
11 mars 2010 à 17:35
t'es sure que t'es en vb6 !


Quand on pose une question on est con 5 minutes,Quand on ne la pose pas on le reste toute sa vie (mon site)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_saadox Messages postés 69 Date d'inscription vendredi 20 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2011
11 mars 2010 à 17:37
Non vb 2008 !

Le probleme c'est qu'il y'a pas de rubrique concernant vb 2008 donc je suis obligé de mettre ma question soit dans une rubrique vb 2005 soit vb6..

donc je recapitule je suis sous 2008

Developper c'est créer une nouvelle vie, Celle qu'on trouve parfaite...Saad.
0
Claiyah Messages postés 580 Date d'inscription mercredi 20 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 3
11 mars 2010 à 17:55
> clic <==


Quand on pose une question on est con 5 minutes,Quand on ne la pose pas on le reste toute sa vie (mon site)
0
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
11 mars 2010 à 18:54
j'ai déplacé... donc pas la peine de re-poster

(oui en effet il n'y a pas de rubrique 2008, pas plus que 2010, 2002, 2003.... c'est du DOTNET, donc VB.NET...)
0
cs_saadox Messages postés 69 Date d'inscription vendredi 20 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2011
11 mars 2010 à 19:00
j'ai aussi re-poster par ce que j'ai ajouté une autre question

donc l'ancienne question peut être supprimée

Developper c'est créer une nouvelle vie, Celle qu'on trouve parfaite...Saad.
0