Conversion de codes sources

PhilLopez Messages postés 22 Date d'inscription jeudi 4 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2010 - 10 mars 2010 à 20:29
PhilLopez Messages postés 22 Date d'inscription jeudi 4 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2010 - 11 mars 2010 à 14:38
Voila, j'ai un petit souci !
Il y a quelques années j'ai créé un programme sous Visial Basic 3 (en 1997).
En 2000 j'ai eu l'occasion de tout re-coder avec Borland Bluilder 5 ou 6, je ne sais plus.
Depuis je ne travaille plus pour cette entreprise donc pas moyen de reprendre aujourd'hui ce programme...

Aurait-il moyen d'effectuer une conversion pour continuer à travailler avec Code::Bloc ?

Exemple : Borland -> Visual C++ -> Code::Bloc.

Merci d'avance !

6 réponses

fregolo52 Messages postés 1115 Date d'inscription mercredi 15 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2021 3
11 mars 2010 à 08:22
salut,

c'est pas clair ton truc.
Tout est possible. Mais rien n'est automatique, tu dois tout faire à la main, surtout si tu as utilisé des API Borland.

Si tu n'as plus le programme, comment peux-tu le convertir ?
0
PhilLopez Messages postés 22 Date d'inscription jeudi 4 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2010
11 mars 2010 à 11:32
Si, j'ai le code en VB 3 et en Borland C++ Builder !
Le problème c'est que je n'ai plus Borland mais Code::Bloc.
0
fregolo52 Messages postés 1115 Date d'inscription mercredi 15 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2021 3
11 mars 2010 à 12:44
Ok,

Si ton code est portable (c'est a dire qu'il n'y a pas de classes ou appel aux API Borland), tu n'auras rien a convertir au niveau du code sources, juste bien configurer Code::Blocks pour bien commpiler et linker.
0
PhilLopez Messages postés 22 Date d'inscription jeudi 4 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2010
11 mars 2010 à 13:15
Je te remercie pour ton aide !
Il y a quelques bricoles comme AnsiString MidS(char *t, int d, int l); mais surtout ces trucs là :
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop

USEFORM("V.cpp", FV);
USEFORM("Opt.cpp", FOpt);
USEFORM("APropos.cpp", FInfo);
USEFORM("New.cpp", FNew);
USEFORM("Gamma.cpp", FGamma);
USEFORM("Figures.cpp", FShape);

#ifndef VH
#define VH
#include 
#include <Classes.hpp>
#include <ComCtrls.hpp>
#include <Controls.hpp>
#include <Dialogs.hpp>
#include <ExtCtrls.hpp>
#include <Graphics.hpp>
#include <Menus.hpp>
#include <StdCtrls.hpp>
#include <ToolWin.hpp>


ou encore ceci :

struct FileTab {                  // ---- Définitions ----
     AnsiString Nom;              // Nom du fichier avec chemin
     AnsiString Format;           // Format du fichier (*.exe, *.ico,...)
          short ImgCpt;           // Nombre d'image
        __int64 Seek[ImgMaxFile]; // Position de l'image dans le fichier
        __int64 Size[ImgMaxFile]; // Taille de l'image pour l'enregistrement. Et également pour changer de page (stock valeur "BitMapOk")
           char PgCpt;            // Nombre de page
  unsigned char Modif;            // Image : 1=supprimer, 2=ajouter, 4=déplacer,
} File[2];


Ou là ! Je commence à paniquer car il y en a des tonnes comme ça...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
fregolo52 Messages postés 1115 Date d'inscription mercredi 15 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2021 3
11 mars 2010 à 13:19
En effet, Je ne connais pas Borland, mais ca ressemble bien a des API graphiques Borland. En tout cas, ce ne me dit rien du tout côté win32 Microsoft.
0
PhilLopez Messages postés 22 Date d'inscription jeudi 4 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2010
11 mars 2010 à 14:38
Je crains de devoir pratiquement tout réécrire.
Bah ! Cela ne fera que la deuxième fois...

Merci à toi Fregolo52 !
0