Problem avec fonction

Résolu
Signaler
Messages postés
71
Date d'inscription
mardi 3 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2013
-
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
-
salut;
j'ai un probleme avec l'appele d'une fonction
il me génére une exeption que je ne sais pa comment la resoudre: voici l'execption:
[code=java]
java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 4

voici le code:

/code

  public void creation(String titre, String mod,String text, String s)   {
try{	
    		
// appele de methode connexion a la base de donne
connexion();
//appele de methode pour verification et jointure
int  module = verif(mod);
String nom_ens=verife(module);
stm  = con.createStatement();
int x = stm.executeUpdate("INSERT INTO projet (titre, remise , contenu , cod_mod ) VALUES ('"+titre+"' ,'"+s+"' ,'"+text+"', '"+module+")"); 
if(x!=-1){ 
System.out.println("OK"); 
}}

comment je peus resoudre se probleme
merçi

3 réponses

Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
131
Salut,

Oui, donc ca n'a rien à voir avec le bout de code que tu nous montrais...

Attention, les index de tableau commence à 0 et non à 1, du coup :
creation(tab[0],tab[1],tab[2],tab[3]);

______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
131
Salut,

Tu es sûr que ca vient de ce bout de code ? Je ne vois nullement l'utilisation d'un tableau dans le code que tu nous montre là.
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
Messages postés
71
Date d'inscription
mardi 3 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2013

salut,
on fait le tableaux declarer contient des variable de type string(a partir des deux jcombobox et jtexterea et jtextfield)
ensuite je fait apelle a la methode creation comme ci:
creation(tab[1],tab[2],tab[3],tab[4]);

mais un exeception de typejava.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 4
c'est ça mon problem,