Preload d'un swf externe et probleme avec _root

sebou72 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 25 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2010 - 10 mars 2010 à 18:51
sebou72 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 25 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2010 - 14 mars 2010 à 23:40
Bonjour à tous,

J'utilise flash 8 et j'ai vraiment beaucoup de mal avec le preload d'un swf externe. Je suis débutant dans ce domaine. J'ai donc fait le chargement d'un swf dans un "clip virtuel" nommé fond. Tout marche nickel sauf que le swf chargé "bug". C'est à dire que certains éléments ne fonctionnent plus comme avant. Je sais que ça vient de l'utilisation de _root dans l'action script mais je ne sais pas par quoi remplacer _root pour que tout redevienne dans l'ordre. J'ai essayé de mettre fond (nom du movieclip contenant le swf externe) mais cela ne veut toujours pas fonctionner. Pourquoi?

Je suis vraiment perdu. Merci pour votre aide.

4 réponses

pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 11
10 mars 2010 à 19:21
Bonsoir,

Je ne sais plus si ça existais déjà en as2, mais il y a une propriété "lockRoot" permettant d'éviter ce genre de problème sur le clip chargé.

Peg'
0
sebou72 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 25 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2010
10 mars 2010 à 20:56
Un grand merci

J'avais déja entendu parlé de cette fonction sans vraiment approfondir la chose.

Pour ceux qui seraient bloqués comme moi, il suffit de faire un fond._lockroot = true; pour mon exemple et c'est ok.
0
sebou72 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 25 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2010
12 mars 2010 à 02:29
J'ai maintenant un autre soucis. En effet, tout fonctionne parfaitement même les bruitages (mp3) intégrés dans flash mais tous les bruitages que j'ai mis en attachsound ne fonctionnent pas quand il est chargé dans le movieclip virtuel mais fonctionnent quand je lance l'animation "seule".
Que se passe t'il?

Merci pour vos réponses.
0
sebou72 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 25 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2010
14 mars 2010 à 23:40
Personne pour m'aider sur ce nouveau problème, je suis completement bloqué.

Merci.
0