Java.util.date ou java.sql.date ?????

snatch12 Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 13 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2003 - 28 août 2003 à 13:11
benohite Messages postés 210 Date d'inscription vendredi 11 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2003 - 28 août 2003 à 13:20
bonjour a tous.
je suis confronté a un tout petit probleme qui doit etre simple a resoudre.
voila j'ai une base informix avec une table 'testdate' et un champ 'date'
je souhaite inserer dans ce champ date la date du jour tout simplement, ben j'y arrrive pas :(

j'ai fait ca
------------------------------------

<!-- appel a la méthode de connexion -->
<%
Connection con = DriverManager.getConnection(url,user,password);
PreparedStatement prep = con.prepareStatement("insert into testdate(date) values (?)");
prep.setDate(1,new Date());
prep.executeUpdate();
%>
<% con.close(); %>
---------------------------------------

et j'ai ca comme erreur , impossible d'inserer ma date du jour ds le champ, si vous pouviez m'aider ce serait top, merci ;) ;)
------------------------------------
Ambiguous class: java.sql.Date and java.util.Date
prep.setDate(1,new Date());
------------------------------------

1 réponse

benohite Messages postés 210 Date d'inscription vendredi 11 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2003 7
28 août 2003 à 13:20
bonjour,
tu as du importer les deux packages util et sql
je te conseille plutot d utiliser celle du package sql car je travaille aussi avec une bdd et qd tu veux recupere ton champ date la methode getDate te renvoi un objet java.sql.Date, ainsi tu eviteras un transtypage et tout un tas de formatage

benohite
:big)
0
Rejoignez-nous