Problème Ressource Visual Basic [Résolu]

Messages postés
230
Date d'inscription
dimanche 8 février 2009
Dernière intervention
12 octobre 2011
- - Dernière réponse : olivier93612
Messages postés
230
Date d'inscription
dimanche 8 février 2009
Dernière intervention
12 octobre 2011
- 12 mars 2010 à 08:34
Bonjour, j'ai un problème : lorsque j'ajoute une ressource à mon projet et que je l'utilise dedans, visual basic me dit "LENOMDELARESSOURCE n'est pas un membre de "Resources"
Aidez-moi svp
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
111
Date d'inscription
dimanche 24 décembre 2000
Dernière intervention
17 novembre 2012
6
3
Merci
Je suis sous VB2008 mais ça doit être pareil pour VB2005 :

1) Je crée un nouveau projet
2) J'ouvre "My Project" (ou propriétés du projet) et je clique l'onglet "Ressources"
3) Dans "Ajouter une Ressource", je choisis "Ajouter un fichier existant"
4) Je sélectionne un fichier .WAV que je renomme ensuite "Son"
5) Je crée un bouton sur mon formulaire avec le code suivant :
                
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        My.Computer.Audio.Play(My.Resources.Son, AudioPlayMode.Background)
    End Sub


Et... ça marche !

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 117 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de mdevaux62
Messages postés
111
Date d'inscription
dimanche 24 décembre 2000
Dernière intervention
17 novembre 2012
6
0
Merci
De quel type de ressource s'agit-il ?
Commenter la réponse de mdevaux62
Messages postés
230
Date d'inscription
dimanche 8 février 2009
Dernière intervention
12 octobre 2011
0
Merci
Qu'il s'agisse d'un icône ou d'un son au format WAV, rien ne marche !
Commenter la réponse de olivier93612
Messages postés
230
Date d'inscription
dimanche 8 février 2009
Dernière intervention
12 octobre 2011
0
Merci
Merci beaucoup ça marche !!!
Commenter la réponse de olivier93612
Messages postés
230
Date d'inscription
dimanche 8 février 2009
Dernière intervention
12 octobre 2011
0
Merci
Mais si je veux faire en sorte que lorsque l'on réduit mon application, une icône apparaisse dans la barre des tâches à droite, comment je fais ??
Commenter la réponse de olivier93612

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.