Replace : je n'y arrive pas !

Résolu
kaleidon Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 17 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2010 - 9 mars 2010 à 13:23
kaleidon Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 17 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2010 - 10 mars 2010 à 19:05
Bonjour,

Je suis débutant et je bloque sur l'écriture d'une partie de script javascript.

Mon script est destiné à mettre une page en favori, son url exacte est récupérée en partie sur une carte Google Maps pour ce qui est de la variable "center".
Voici le script :

function CarteFavori() {
var center = marker.getPoint();
var zoom = maCarte.getZoom();
var titre = 'Test : Geolocalisez vos observations';
var url = 'http://www.mon site.com/carto/index_weba_'+center+'_'+zoom+'.php';
if (navigator.appName != 'Microsoft Internet Explorer'){
window.sidebar.addPanel(titre,url,'');
}else {
window.external.AddFavorite(url,titre);
}
}

L'ennui, c'est que la variable se présente sous la forme (45.789465,-2,321654).
Je récupère donc des parenthèses dans mon url, et cela l'empêche de fonctionner.

Mes maigres connaissances de débutant ne me permettent pas de rédiger les quelques lignes qui supprimeront les parenthèses. J'ai essayé "replace", "substring", mais je dois me tromper quelque part.
Quelqu'un peut m'aider ?

Merci d'avance.

Philippe

2 réponses

PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
10 mars 2010 à 18:51
Bonjour,
J'ai essayé "replace", "substring", mais je dois me tromper quelque part
c'est fort possible car au moins la méthode substring est simple d'emploi
voila plusieurs méthodes
var Texte ="(45.789465,-2,321654)"
//-- en une seule fois avec substring
var szTemp = Texte.substring( 1, Texte.length -1);
alert( szTemp);

//-- en deux temps avec replace
szTemp = Texte.replace("(", "");
szTemp = szTemp.replace(")", "");
alert( szTemp);

//-- en une seule fois avec replace
szTemp = Texte.replace(/\((.+)\)/g, '$1');
alert( szTemp);

à toi de jouer...
;O)
3
kaleidon Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 17 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2010
10 mars 2010 à 19:05
Ben voilà qui a le mérite d'être très clair !

Merci de ton aide, je m'y colle...
:-)

Philippe
0
Rejoignez-nous