Passage d'une variable d'une page login à une autre page [Résolu]

ssisssou 15 Messages postés mardi 9 mars 2010Date d'inscription 17 mars 2010 Dernière intervention - 9 mars 2010 à 12:46 - Dernière réponse : kohntark 3708 Messages postés lundi 5 juillet 2004Date d'inscription 27 avril 2012 Dernière intervention
- 9 mars 2010 à 22:08
Bonjour à tous.
Je tiens à préciser d'abord que je suis débutante, voila je voudrais passer une variable d'une page login à une autre page.
J'ai regardé un peu sur le net et il y a plusieurs façon,mais j'ai pas compris comment faire.
ma page login il y a que du code php dedans je voudrais utiliser la variable $adm dans une autre page fichier.php.
si vous pouvez être claire et précis parce que je répète je suis débutante
Afficher la suite 

Votre réponse

17 réponses

Meilleure réponse
ssisssou 15 Messages postés mardi 9 mars 2010Date d'inscription 17 mars 2010 Dernière intervention - 9 mars 2010 à 17:06
3
Merci
Bon j'ai trouvé fallait juste mettre $adm=$_SESSION['adm']; au lieu d'utiliser le GET

Merci ssisssou 3

codes-sources a aidé 87955 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de ssisssou
ssisssou 15 Messages postés mardi 9 mars 2010Date d'inscription 17 mars 2010 Dernière intervention - 9 mars 2010 à 13:59
0
Merci
j'ai utilisé
 <?php
echo" Mon lien";
?> 

Mon lien c'est de quel lien qu'il s'agit??? et est ce que ca marcherait avec ce code?
Commenter la réponse de ssisssou
inwebo 381 Messages postés lundi 12 novembre 2007Date d'inscription 23 octobre 2014 Dernière intervention - 9 mars 2010 à 14:48
0
Merci
La variable super globale $_SESSION pourrais répondre à ton besoin. Une recherche avec "php session" te renseignera.
Il existe également le passage de variable par la méthode $_GET. Tout dépends de la nature de la variable à transmettre.
Commenter la réponse de inwebo
ssisssou 15 Messages postés mardi 9 mars 2010Date d'inscription 17 mars 2010 Dernière intervention - 9 mars 2010 à 15:04
0
Merci
au fait j'utilise bien $_GET pour récupérer la variable mais dans le nouveau fichier j'arrive pas a la récupérer quand je mes isset je me rend compte que la variable n'existe pas dans le nouveau fichier.
alors je sais pas qu'est ce qu'il faut écrire dans le premier fichier dans mon cas login.php pour pouvoir récupérer la variable avec un $_GET.
Commenter la réponse de ssisssou
kohntark 3708 Messages postés lundi 5 juillet 2004Date d'inscription 27 avril 2012 Dernière intervention - 9 mars 2010 à 15:45
0
Merci
Salut,

... et quel est le code que tu as écris dans fichier.php ?

Ton lien semble "correct", mais il vaut mieux l'écrire ainsi :
<?php
echo '[fichier.php?nom='.$adm.' Mon lien]';
?> 



Cordialement,


Kohntark -
Commenter la réponse de kohntark
ssisssou 15 Messages postés mardi 9 mars 2010Date d'inscription 17 mars 2010 Dernière intervention - 9 mars 2010 à 15:50
0
Merci
j'ai écris
echo '[fichier/fiche.php?adm='.$adm.' Mon lien]';

et dans le fichier fiche.php j'ai ecris $_adm=$_GET['adm'];
mais j'ai toujours un message d'erreur Undefined index adm dans le fichier fiche.php.
alors que dans login.php la variable existe bien et a une valeur de A
Commenter la réponse de ssisssou
kohntark 3708 Messages postés lundi 5 juillet 2004Date d'inscription 27 avril 2012 Dernière intervention - 9 mars 2010 à 16:09
0
Merci
Hummm .... es tu bien certaine qu'il n'y a pas d'autres lignes de code qui viennent parasiter le résultat ?

Si par exemple tu mets :
print_r($_GET);
die();

tout en haut de fiche.php, puis que tu cliques sur ton lien, qu'est ce que ça dit ?



Kohntark -
Commenter la réponse de kohntark
ssisssou 15 Messages postés mardi 9 mars 2010Date d'inscription 17 mars 2010 Dernière intervention - 9 mars 2010 à 16:13
0
Merci
si je fais ça ça m'écrit Array ( )
Commenter la réponse de ssisssou
kohntark 3708 Messages postés lundi 5 juillet 2004Date d'inscription 27 avril 2012 Dernière intervention - 9 mars 2010 à 16:28
0
Merci
Tu n'as pas une réécriture d'url quelque part des fois ?? (== un fichier htaccess)

Si tu ajoutes juste en dessous de ton lien :
die('a href="fichier/fiche.php?adm='.$adm.'">Mon lien'); 

Qu'est ce que ça dit ?

Et si tu entres l'url directement dans le navigateur, du style :

http://www.ton_site.xx/fichier/fiche.php?adm=truc

??


Kohntark -
Commenter la réponse de kohntark
ssisssou 15 Messages postés mardi 9 mars 2010Date d'inscription 17 mars 2010 Dernière intervention - 9 mars 2010 à 16:39
0
Merci
ça me renvoie:
A a href="fichier/fiche.php?adm=A">
Commenter la réponse de ssisssou
kohntark 3708 Messages postés lundi 5 juillet 2004Date d'inscription 27 avril 2012 Dernière intervention - 9 mars 2010 à 16:54
0
Merci
Je re :
Tu n'as pas une réécriture d'url quelque part des fois ?? (== un fichier htaccess)


Et si tu entres l'url directement dans le navigateur, du style :
http://www.ton_site.xx/fichier/fiche.php?adm=truc
??



Kohntark -
Commenter la réponse de kohntark
ssisssou 15 Messages postés mardi 9 mars 2010Date d'inscription 17 mars 2010 Dernière intervention - 9 mars 2010 à 17:00
0
Merci
bon je n'ai pas compris votre question désolé
quand je rentre l'adresse ça me fais une erreur
au fait je viens de me rendre compte d'un truc je ne veux pas avoir www.ton_site.xx/fichier/fiche.php?adm=truc comme adresse, mais juste www.ton_site.xx/fichier/fiche.php.
je répète je suis débutante
une aide svppppppppppp
Commenter la réponse de ssisssou
kohntark 3708 Messages postés lundi 5 juillet 2004Date d'inscription 27 avril 2012 Dernière intervention - 9 mars 2010 à 17:24
0
Merci
bon je n'ai pas compris votre question désolé

Le mieux est de le dire plutôt que de ne pas y répondre, ça évite l'impression de parler dans le vide ...

quand je rentre l'adresse ça me fais une erreur

Quelle erreur ?? (je ne suis pas devin )
Le chemin vers fiche.php est il correct ?

au fait je viens de me rendre compte d'un truc je ne veux pas avoir www.ton_site.xx/fichier/fiche.php?adm=truc comme adresse, mais juste www.ton_site.xx/fichier/fiche.php.

Et bien dans ce cas il ne faut pas passer par la méthode GET, mais plutôt par POST, ou alors utiliser les sessions.

Pour rappel la méthode GET passe les variables par l'url (http://monsite.fr/index?variable1=truc&variable2=machin)
POST les passe dans les entêtes HTTP

Tu n'as pas une réécriture d'url quelque part des fois ?? (== un fichier htaccess)

Je ne saurai être plus clair. Contrôle simplement que tu n'ai pas de fichier nommé .htaccess quelque part.



Kohntark -
Commenter la réponse de kohntark
kohntark 3708 Messages postés lundi 5 juillet 2004Date d'inscription 27 avril 2012 Dernière intervention - 9 mars 2010 à 17:31
0
Merci
Bon j'ai trouvé fallait juste mettre $adm=$_SESSION['adm']; au lieu d'utiliser le GET

Heu, non, impossible d'après le code que tu as donné.
Si ça fonctionne, et c'est tant mieux, c'est qu'il y avait d'autres lignes dans tes scripts (que tu n'as pas fourni) Ca ne règle cependant pas le pb que tu exposais :
le passage de variables en GET
J'ai l'impression que tu mélanges un peu tout


Bonne continuation,

Kohntark -
Commenter la réponse de kohntark
ssisssou 15 Messages postés mardi 9 mars 2010Date d'inscription 17 mars 2010 Dernière intervention - 9 mars 2010 à 17:31
0
Merci
je n'ai aps de fichier .htaccess :):)
désolé de ne pas vous avoir dis que j'avais pas compris
mais bon maintenant que c'est réglé j'ai plein d'autre problème à résoudre avec ce site
donc je serais pas loin :):)
Bonne soirée d'ici la :):)
Commenter la réponse de ssisssou
ssisssou 15 Messages postés mardi 9 mars 2010Date d'inscription 17 mars 2010 Dernière intervention - 9 mars 2010 à 17:38
0
Merci
au fait j'ai oublié de dire que ça marché parfaitement hier soir donc ce que j'ai fais j'ai repris le code d'hier soir vu que celui d'aujourd'hui a était trop modifié.
voila je l'ai repris j'ai rajouté la variable et c bon ça marché
cela dit oui c'est possible que je confonde entre les differents truc ça fait pas longtemps que je fais du php
donc au fait j'ai complètement enlevé le lien vers l'autre page
Commenter la réponse de ssisssou
kohntark 3708 Messages postés lundi 5 juillet 2004Date d'inscription 27 avril 2012 Dernière intervention - 9 mars 2010 à 22:08
0
Merci
désolé de ne pas vous avoir dis que j'avais pas compris

Il n'y a pas de mal

mais bon maintenant que c'est réglé j'ai plein d'autre problème à résoudre avec ce site

N'hésite pas à profiter du forum si besoin !!

Bonne soirée,

Kohntark -
Commenter la réponse de kohntark

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.