VB6- Bouton d'aide

STDANTIGNY Messages postés 40 Date d'inscription lundi 15 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2012 - 9 mars 2010 à 12:18
hellangel777 Messages postés 267 Date d'inscription jeudi 5 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2013 - 9 mars 2010 à 17:39
Bonjour,

Je voudrais à partir d'un bouton ? (bouton d'aide) faire apparaître une photo

9 réponses

hellangel777 Messages postés 267 Date d'inscription jeudi 5 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2013 1
9 mars 2010 à 12:31
Bonjour,

quel est le problème?
Ton image se trouve ou?
Dans un fichier d'aide ou ailleurs?
Peux tu etre plus précis dans ta demande?
Merci


HellAngel777
Les machines ne font pas d'erreurs
Heureusement nous sommes humains
0
STDANTIGNY Messages postés 40 Date d'inscription lundi 15 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2012
9 mars 2010 à 12:48
Bonjour,

Rien avoir avec l'aide, je veux que lorsque je clique sur un boutonclick "?" apparaisse une image logée dans mes documents
0
hellangel777 Messages postés 267 Date d'inscription jeudi 5 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2013 1
9 mars 2010 à 13:12
re:

1 - Fait attention de choisir un titre en fonction de ta demande. Personnellement Un titre comme "Bouton d'aide" cela me renvoie à un fichier de type chm ou autre qui est en lien avec une aide sur le logiciel. Or là c'est pas le cas ! C'est simplement l'ouverture d'une image sur un événement click

2 - Il va falloir être plus précis dans ta demande.
Est-ce une image aléatoire contenue dans le répertoire image de ton dossier "mes documents" ou une image précise?
Quel est le format de cette image? Doit-elle changer en proportion? etc...


Merci


HellAngel777
Les machines ne font pas d'erreurs
Heureusement nous sommes humains
0
STDANTIGNY Messages postés 40 Date d'inscription lundi 15 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2012
9 mars 2010 à 13:23
Image précise , fichier précis, taille réelle, format jpg
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
9 mars 2010 à 16:19
la faire apparaitre dans quoi????
ON EST PAS LA POUR DEVINER LES QUESTIONS (ET LES REPONSES)

exemple, afficher une image fixe vers une picturebox :

mapic.loadpicture(chemin_complet)

et si tu n'as pas de PICTUREBOX dans ta boite à outils (que IMAGE), c'est que tu n'es pas en VB6

plus d'infos par la touche F1 de l'IDE

++
[hr]
0
STDANTIGNY Messages postés 40 Date d'inscription lundi 15 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2012
9 mars 2010 à 16:34
Faire apparaître la photo dans la form !!dans une picture box !!oui pourquoi pas !!!
0
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
9 mars 2010 à 16:38
même code alors
me.loadpi...
0
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
9 mars 2010 à 16:40
et je dis des bêtises....

'pic :
mapic.picture = loadpicture(chemin_complet) 
'frm :
me.picture=loadpicture(chemin_complet)
0
hellangel777 Messages postés 267 Date d'inscription jeudi 5 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2013 1
9 mars 2010 à 17:39
Bonsoir PCPT

Tu as été plus patient que moi...
Maintenant je pense que cette personne ne sait pas ce qu'elle veut exactement...
C'est ca le problème


HellAngel777
Les machines ne font pas d'erreurs
Heureusement nous sommes humains
0