Problème de base

onjapoon Messages postés 5 Date d'inscription lundi 8 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2011 - 9 mars 2010 à 08:53
onjapoon Messages postés 5 Date d'inscription lundi 8 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2011 - 10 mars 2010 à 09:41
Bonjour a tous, j me demande comment lancer une base de donnée access sur cargement d'un projet VB6. Autrement dit comment ouvrir le fichier Access sur chargement du projet.
Merci d'avance

Onjadev

3 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
9 mars 2010 à 09:45
Salut
Donc on part du principe que tu sais ouvrir ta base de données.
La première séquence qui se lance lors de l'ouverture d'une forme, c'est Form_Load
Tu n'as plus qu'à faire un appel vers la Sub qui ouvre ta DB, genre
Call Ouvre_ma_DB

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
9 mars 2010 à 09:48
... sur chargement du projet : Veux-tu dire quand tu l'ouvres en mode création ?
Alors qu'appelles-tu "lancer une base de données" ?
S'il s'agit d'ouvrir Access, il te suffit de mettre un raccourci de ton fichier MDB sur le bureau et tu auras ainsi un accès facile.
0
onjapoon Messages postés 5 Date d'inscription lundi 8 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2011
10 mars 2010 à 09:41
Mon problème c comment lancer la base cad ouvrir en mode exclusif la base. Pour ce projet, il me faut une formulaire Access or pour afficher cette formulaire il faut que la base est ouvert alors que si l'utilisateur donnée ne connait pas où se trouve la base correspondant il ne peut pas executer cette travail. C'est ca mon problème.


Onjadev
0
Rejoignez-nous