Pb avec strpos !!! [Résolu]

Signaler
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 22 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2010
-
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 22 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2010
-
Bonjour,

j'ai un problème avec strpos, mais je ne sais vraiment pas lequel.
Voici mon code:

if ( strpos($entry,".jpeg") != FALSE or strpos($entry,".JPEG") != FALSE or strpos($entry,".jpg") != FALSE or strpos($entry,".JPG") != FALSE ){
   if (!file_exists($dossier.'/logo_'.$entry)){ 
      if (strpos($entry,'logo') == FALSE ){
         echo "

logo n'est pas trouvé dans : ".$entry;
         $recherche = str_replace("_"," ",$entry);
 if (strpos($recherche,'logo') == FALSE ){
            echo "
logo n'est pas trouvé dans : ".$recherche."
";
 }
         // traitement d'image qui fonctionne
      }
   }
}


Mon code arrive à ne traiter que les images jpeg grace à strpos.
si $dossier.'/logo_'.$entry existe alors le code n'est pas exécuté.
Jusque là, normal.

Mais strpos($recherche,'logo') et strpos($entry,'logo') ne fontionne pas.
Et comme je boucle sur des dossiers entiers, je me retrouve avec des centaines, voir des milliers d'images (jusqu'à qu'il n'y ait plus de mémoire ou que je stop la page).

logo n'est pas trouvé dans : image_1.JPG
logo n'est pas trouvé dans : image 1.JPG

logo n'est pas trouvé dans : logo_IMG_6272.JPG
logo n'est pas trouvé dans : logo IMG 6272.JPG


Je ne sais plus quoi faire, j'ai même tenté de changer les ' par des " (et ça n'a pas marché).
Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider SVP ??

Y@nnPerceval

2 réponses

Messages postés
197
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2013
1
Bonjour,

regarde sur la doc de strpos sur php.net ( lien vers la doc. ), l'avertissement en rouge dans cette documentation te donnera la solution ;)

une petite piste: strpos('logo_IMG_6272.JPG ', 'logo') retourne 0

bonne après midi
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 22 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2010

Je savais pas que ça pouvait retourner 0 ou "" aussi.

Ben merci beaucoup.


Y@nnPerceval