Pb avec strpos !!!

Résolu
yjulien88 Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 22 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2010 - 8 mars 2010 à 15:29
yjulien88 Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 22 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2010 - 8 mars 2010 à 16:40
Bonjour,

j'ai un problème avec strpos, mais je ne sais vraiment pas lequel.
Voici mon code:

if ( strpos($entry,".jpeg") != FALSE or strpos($entry,".JPEG") != FALSE or strpos($entry,".jpg") != FALSE or strpos($entry,".JPG") != FALSE ){
   if (!file_exists($dossier.'/logo_'.$entry)){ 
      if (strpos($entry,'logo') == FALSE ){
         echo "

logo n'est pas trouvé dans : ".$entry;
         $recherche = str_replace("_"," ",$entry);
 if (strpos($recherche,'logo') == FALSE ){
            echo "
logo n'est pas trouvé dans : ".$recherche."
";
 }
         // traitement d'image qui fonctionne
      }
   }
}


Mon code arrive à ne traiter que les images jpeg grace à strpos.
si $dossier.'/logo_'.$entry existe alors le code n'est pas exécuté.
Jusque là, normal.

Mais strpos($recherche,'logo') et strpos($entry,'logo') ne fontionne pas.
Et comme je boucle sur des dossiers entiers, je me retrouve avec des centaines, voir des milliers d'images (jusqu'à qu'il n'y ait plus de mémoire ou que je stop la page).

logo n'est pas trouvé dans : image_1.JPG
logo n'est pas trouvé dans : image 1.JPG

logo n'est pas trouvé dans : logo_IMG_6272.JPG
logo n'est pas trouvé dans : logo IMG 6272.JPG


Je ne sais plus quoi faire, j'ai même tenté de changer les ' par des " (et ça n'a pas marché).
Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider SVP ??

Y@nnPerceval

2 réponses

cs_47 Messages postés 197 Date d'inscription mardi 20 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2013 1
8 mars 2010 à 16:02
Bonjour,

regarde sur la doc de strpos sur php.net ( lien vers la doc. ), l'avertissement en rouge dans cette documentation te donnera la solution ;)

une petite piste: strpos('logo_IMG_6272.JPG ', 'logo') retourne 0

bonne après midi
3
yjulien88 Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 22 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2010
8 mars 2010 à 16:40
Je savais pas que ça pouvait retourner 0 ou "" aussi.

Ben merci beaucoup.


Y@nnPerceval
0