Formulaire / vérification

Résolu
BlizarBlizar Messages postés 16 Date d'inscription samedi 30 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2010 - 8 mars 2010 à 13:06
BlizarBlizar Messages postés 16 Date d'inscription samedi 30 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2010 - 8 mars 2010 à 15:30
Bonjour ,

je travaille sur un formulaire en flash (actionscript 2) et je souhaiterai faire un vérification très simple:
sur le champs "téléphone", je voudrais qu'on ne puisse envoyer le formulaire que s'il y a 10 chiffres.
Ma fonction de vérification me permet pour l'instant de ne pas envoyer un champs vide :

function validerFormulaire2 ()
{
email1 = tiEmail1.text;
tel = tiTel.text;
var erreurs = "";
if (email1 "" | tel "") erreurs += "Champs INCOMPLETS ! \n" + newline;
else if ( (tel = "0" )) erreurs += "là, je dois obligatoirement ecrire zéro" + newline;
return erreurs;
}

Merci d'avance.

Blizar

4 réponses

pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
8 mars 2010 à 13:48
Bonjour,

Il est possible de vérifier la longueur d'une chaïne de caractère avec la propriété "String.length".

Peg'
3
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
8 mars 2010 à 14:28
en as2, je ne sais plus trop, mais en as3 il suffit de comvertir en "Number" et de voir si le résultat de la méthode isNan renvoie "false" :

var str1:String = "123456";
var str2:String = "abc123";
trace (isNaN(Number(str1))); //false
trace (isNaN(Number(str2))); //true

Peg'
3
BlizarBlizar Messages postés 16 Date d'inscription samedi 30 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2010
8 mars 2010 à 14:17
bonjour et merci beaucoup,

j'ai maintenant une fonction qui vérifie si le téléphone à 10 caractères :

function validerFormulaire2 ()
{
email1 = tiEmail1.text;
tel = tiTel.text;
var chiffres = tel.length;
var erreurs = "";
if (email1 "" | tel "") erreurs += "Champs INCOMPLETS ! \n" + newline;

else if ((chiffres != "10" )) erreurs += ""Tél." : invalide \n" + newline;
return erreurs;
}

maintenant comment lui dire que "var chiffres" doit être un chiffre ?

merci
0
BlizarBlizar Messages postés 16 Date d'inscription samedi 30 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2010
8 mars 2010 à 15:30
C'est super, merci énormement !
ça fonctionne aussi avec AS2 :

function validerFormulaire2 ()
{
email1 = tiEmail1.text;
tel = tiTel.text;
var chiffres = tel.length;
var chiffresVerif = isNaN(Number(tel));
trace (chiffresVerif); //????
var erreurs = "";
if (email1 == "" | tel== "") erreurs += "Champs INCOMPLETS ! \n" + newline;
else if ((chiffres != "10" )) erreurs += ""Tél." : 10 chiffres, svp. \n" + newline;
else if ((chiffresVerif != false )) erreurs += ""Tél." : des chiffres svp ! \n" + newline;
return erreurs;

}
0
Rejoignez-nous