Photos dans une base de donnees

Signaler
Messages postés
85
Date d'inscription
jeudi 6 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2016
-
Messages postés
1309
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2013
-
Salut,Je suis en train de faire un site web ou l'utilisateur pourra entrer sa photo pour s'identifier . Je veux insérer la photo de ce dernier dans une base de données.J'ai entendu que le type blob alourdit la base de données.Est ce qu'on peut utiliser un autre moyen et comment?
Merci.

3 réponses

Messages postés
1309
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2013
12
Salut,

Oui il est possible de faire autrement, il suffit par exemple de stocker le chemin vers l'image.
Messages postés
85
Date d'inscription
jeudi 6 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2016

Merci pour la rapidité de ta réponse TychoBrahe,Pour le moment je ne sais que uploader un fichier dans un dossier .A quoi correspond le chemin vers l'image ici? est ce que c'est $_FILES['fichier']['tmp_name']; Est ce que je peux avoir plus de précisions par rapport a l'insertion de ce chemin?
Messages postés
1309
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2013
12
Prenons un exemple. On suppose que tu déplaces toutes les images dans un dossier nommé "imgages" situé à la racine de ton site. Pour afficher une image, tu utilises donc la balise img avec, entre autres, l'attribut src dont la valeur sera l'adresse de l'image. Par exemple, src="images/toto.png" si l'image est toto.png. Ici c'est ce chemin là que tu stockes dans ta base de donnée, tout simplement.