Photos dans une base de donnees

mahamourta Messages postés 85 Date d'inscription jeudi 6 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2016 - 8 mars 2010 à 10:15
TychoBrahe Messages postés 1309 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2013 - 9 mars 2010 à 11:44
Salut,Je suis en train de faire un site web ou l'utilisateur pourra entrer sa photo pour s'identifier . Je veux insérer la photo de ce dernier dans une base de données.J'ai entendu que le type blob alourdit la base de données.Est ce qu'on peut utiliser un autre moyen et comment?
Merci.

3 réponses

TychoBrahe Messages postés 1309 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2013 12
8 mars 2010 à 11:13
Salut,

Oui il est possible de faire autrement, il suffit par exemple de stocker le chemin vers l'image.
0
mahamourta Messages postés 85 Date d'inscription jeudi 6 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2016
9 mars 2010 à 00:07
Merci pour la rapidité de ta réponse TychoBrahe,Pour le moment je ne sais que uploader un fichier dans un dossier .A quoi correspond le chemin vers l'image ici? est ce que c'est $_FILES['fichier']['tmp_name']; Est ce que je peux avoir plus de précisions par rapport a l'insertion de ce chemin?
0
TychoBrahe Messages postés 1309 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2013 12
9 mars 2010 à 11:44
Prenons un exemple. On suppose que tu déplaces toutes les images dans un dossier nommé "imgages" situé à la racine de ton site. Pour afficher une image, tu utilises donc la balise img avec, entre autres, l'attribut src dont la valeur sera l'adresse de l'image. Par exemple, src="images/toto.png" si l'image est toto.png. Ici c'est ce chemin là que tu stockes dans ta base de donnée, tout simplement.
0