Copier l'intégralité d'un RichTextbox

Résolu
benji2000
Messages postés
78
Date d'inscription
samedi 26 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2016
- 7 mars 2010 à 12:32
benji2000
Messages postés
78
Date d'inscription
samedi 26 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2016
- 8 mars 2010 à 19:15
Voilà, je voudrais que lorsque je clique sur un boutton, que l'intégralité de mon RichTextbox se copie dans le presse papier (texte sous même font + images)

J'ai essayé le code suivant:

RichTextbox.SelectAll() -> Sélectionner la totalité du RichTextBox
RichTextbox.Copy() -> Envoyer dans le presse papier le texte + les images

Mais lorsque que je colle dans Word, il n'y a rien
Je suis coincé dans mon projet, si vous pouvez me donner un coup d'pouce...

Merci

DOVAX

8 réponses

benji2000
Messages postés
78
Date d'inscription
samedi 26 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2016

8 mars 2010 à 19:15
A bin mon père a trouvé la solution :

'Pour copier le contenu d'un RichTextbox dans le presse papier
Dim DonnéesDuRTB As New DataObject
DonnéesDuRTB.SetData(DataFormats.Rtf, RTB.Rtf)
Clipboard.SetDataObject(DonnéesDuRTB, True)


DOVAX
3
benji2000
Messages postés
78
Date d'inscription
samedi 26 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2016

7 mars 2010 à 12:35
J'ai oublié de le signaler, je travail sous VB5


DOVAX
0
ucfoutu
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
236
7 mars 2010 à 13:24
Bonjour,
Si tu travailles sous VB5, tu ne travailles certes pas sous VB.Net (le présent thème) !
VB5, comme VB6, gère l'objet ClipBoard (à lire dans ton aide en ligne et simple à utiliser) !

____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
0
benji2000
Messages postés
78
Date d'inscription
samedi 26 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2016

7 mars 2010 à 17:35
Salut ucfoutu je suis aussi sous vbnet. ya pas de problème, j'suis aussi sur ce langage.
Pour le Clipboard, j'ai essayé avec le .set mais çà marche pas ><

DOVAX
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ucfoutu
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
236
7 mars 2010 à 17:58
Excuse, mais je lis :
J'ai oublié de le signaler, je travail sous VB5

et la réponse est alors l'utilisation de l'objet ClipBoard !
Tu dis que "ça ne marche pas" ! D'accord, mais ... montre ton code qui "ne marche pas"
Il manque par ailleurs une précision : tu mets dans le presse-papier depuis quelle appli et du veux coller dans la même appli ou ailleurs ? (ce n'est plus pareil entre deux applis, sauf si tu les "pilotes" toutes deux depuis VB5!)

____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
0
benji2000
Messages postés
78
Date d'inscription
samedi 26 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2016

7 mars 2010 à 18:04
RTB.SelectedAll -> pour sélectionner la totalité de mon RichTextbox
Clipboard.SetDataObject(RTB.SelectedRtf, True) -> pour envoyer dans le presse papier

Et là çà envois bien quelquechose dans le presse papier, mais quand je colle sur word, çà mets autre chose genre plein de ////////////////


DOVAX
0
Claiyah
Messages postés
580
Date d'inscription
mercredi 20 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2010
3
8 mars 2010 à 17:13
salut
sur vb6 sa fonctionne comme sa :
Clipboard.SetText (RichTextBox1.Text)

je sais pas si sa peut t'aider.
tu utilise setdata alors que peut être le contenu de ta richtextbox est un texte ?


Quand on pose une question on est con 5 minutes,Quand on ne la pose pas on le reste toute sa vie (mon site)
0
benji2000
Messages postés
78
Date d'inscription
samedi 26 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2016

8 mars 2010 à 19:10
Salut Claiyah, merci pour ta participation, mais celà ne copie pas les images aussi de mon RichTextbox. J'recherche toujours la solution, j'vous tiens au courant ;)
Si quelqu'un sait tout de même y répondre ou pense avoir une idée, il est le bienvenu =)


DOVAX
0