Copier l'intégralité d'un RichTextbox [Résolu]

benji2000 78 Messages postés samedi 26 août 2006Date d'inscription 25 novembre 2016 Dernière intervention - 7 mars 2010 à 12:32 - Dernière réponse : benji2000 78 Messages postés samedi 26 août 2006Date d'inscription 25 novembre 2016 Dernière intervention
- 8 mars 2010 à 19:15
Voilà, je voudrais que lorsque je clique sur un boutton, que l'intégralité de mon RichTextbox se copie dans le presse papier (texte sous même font + images)

J'ai essayé le code suivant:

RichTextbox.SelectAll() -> Sélectionner la totalité du RichTextBox
RichTextbox.Copy() -> Envoyer dans le presse papier le texte + les images

Mais lorsque que je colle dans Word, il n'y a rien
Je suis coincé dans mon projet, si vous pouvez me donner un coup d'pouce...

Merci

DOVAX
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
benji2000 78 Messages postés samedi 26 août 2006Date d'inscription 25 novembre 2016 Dernière intervention - 8 mars 2010 à 19:15
3
Merci
A bin mon père a trouvé la solution :

'Pour copier le contenu d'un RichTextbox dans le presse papier
Dim DonnéesDuRTB As New DataObject
DonnéesDuRTB.SetData(DataFormats.Rtf, RTB.Rtf)
Clipboard.SetDataObject(DonnéesDuRTB, True)


DOVAX

Merci benji2000 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 119 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de benji2000
benji2000 78 Messages postés samedi 26 août 2006Date d'inscription 25 novembre 2016 Dernière intervention - 7 mars 2010 à 12:35
0
Merci
J'ai oublié de le signaler, je travail sous VB5


DOVAX
Commenter la réponse de benji2000
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 7 mars 2010 à 13:24
0
Merci
Bonjour,
Si tu travailles sous VB5, tu ne travailles certes pas sous VB.Net (le présent thème) !
VB5, comme VB6, gère l'objet ClipBoard (à lire dans ton aide en ligne et simple à utiliser) !

____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
Commenter la réponse de ucfoutu
benji2000 78 Messages postés samedi 26 août 2006Date d'inscription 25 novembre 2016 Dernière intervention - 7 mars 2010 à 17:35
0
Merci
Salut ucfoutu je suis aussi sous vbnet. ya pas de problème, j'suis aussi sur ce langage.
Pour le Clipboard, j'ai essayé avec le .set mais çà marche pas ><

DOVAX
Commenter la réponse de benji2000
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 7 mars 2010 à 17:58
0
Merci
Excuse, mais je lis :
J'ai oublié de le signaler, je travail sous VB5

et la réponse est alors l'utilisation de l'objet ClipBoard !
Tu dis que "ça ne marche pas" ! D'accord, mais ... montre ton code qui "ne marche pas"
Il manque par ailleurs une précision : tu mets dans le presse-papier depuis quelle appli et du veux coller dans la même appli ou ailleurs ? (ce n'est plus pareil entre deux applis, sauf si tu les "pilotes" toutes deux depuis VB5!)

____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
Commenter la réponse de ucfoutu
benji2000 78 Messages postés samedi 26 août 2006Date d'inscription 25 novembre 2016 Dernière intervention - 7 mars 2010 à 18:04
0
Merci
RTB.SelectedAll -> pour sélectionner la totalité de mon RichTextbox
Clipboard.SetDataObject(RTB.SelectedRtf, True) -> pour envoyer dans le presse papier

Et là çà envois bien quelquechose dans le presse papier, mais quand je colle sur word, çà mets autre chose genre plein de ////////////////


DOVAX
Commenter la réponse de benji2000
Claiyah 580 Messages postés mercredi 20 août 2008Date d'inscription 20 avril 2010 Dernière intervention - 8 mars 2010 à 17:13
0
Merci
salut
sur vb6 sa fonctionne comme sa :
Clipboard.SetText (RichTextBox1.Text)

je sais pas si sa peut t'aider.
tu utilise setdata alors que peut être le contenu de ta richtextbox est un texte ?


Quand on pose une question on est con 5 minutes,Quand on ne la pose pas on le reste toute sa vie (mon site)
Commenter la réponse de Claiyah
benji2000 78 Messages postés samedi 26 août 2006Date d'inscription 25 novembre 2016 Dernière intervention - 8 mars 2010 à 19:10
0
Merci
Salut Claiyah, merci pour ta participation, mais celà ne copie pas les images aussi de mon RichTextbox. J'recherche toujours la solution, j'vous tiens au courant ;)
Si quelqu'un sait tout de même y répondre ou pense avoir une idée, il est le bienvenu =)


DOVAX
Commenter la réponse de benji2000

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.