Images sécurisées dans un répertoire spécifiques

Signaler
Messages postés
75
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2015
-
Messages postés
75
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2015
-
Bonjour,


Je parviens à afficher les images ayant des extensions .jpg, .gif
Par contre les images ayant l'extentions .bmp ne s'affiche pas.
Les images sont stockées dans un répertoire à part (par sécurité, ne doivent être accessible ni référencées) dans un répertoire trait.

Voici mon code qui est appelé par imagesbmp.php pour afficher l'image

?php 
function LoadWBMP($imgname)
{
    /* Tente d'ouvrir l'image */
    $im = @imagecreatefromwbmp($imgname);

    /* Traitement en cas d'échec */
    if(!$im)
    {
        /* Création d'une image vide */
        $im  = imagecreatetruecolor(150, 30);
        $bgc = imagecolorallocate($im, 255, 255, 255);
        $tc  = imagecolorallocate($im, 0, 0, 0);

        imagefilledrectangle($im, 0, 0, 150, 30, $bgc);

        /* On y affiche un message d'erreur */
        imagestring($im, 1, 5, 5, 'Erreur de chargement ' . $imgname, $tc);
    }

    return $im;
}


  	$logo=$_GET["logo"];
  	$path = "../traittest/" . $logo;  
$img_url =  $logo; 
// Déterminer l'extension à partir du nom de fichier
$extension = substr( $img_url, -3 );
// Afin de simplifier les comparaisons, on met tout en minuscule
$extension = strtolower( $extension );


switch ( $extension ) {

    case "jpg":
        //$src_im = createimagefromjpeg( $img_url );
header("Content-type: image/jpeg");
$image = imagecreatefromjpeg($path);
imagejpeg($image);
imagedestroy($image);
        break;		
    case "peg": //pour le cas où l'extension est "jpeg"
        //$src_im = createimagefromjpeg( $img_url );
header("Content-type: image/jpeg");
$image = imagecreatefromjpeg($path);
imagejpeg($image);
imagedestroy($image);
        break;

    case "gif":
        //$src_im = createimagefromgif( $img_url );
header("Content-type: image/gif");
$image = imagecreatefromgif($path);
imagegif($image);
imagedestroy($image);			
        break;

    case "png":
        //$src_im = createimagefrompng( $img_url );
header("Content-type: image/png");
$image = imagecreatefrompng($path);
imagepng($image);
imagedestroy($image);			
 break;
 
    case "bmp":
        //$src_im = createimagefrombmp( $img_url );
//header('Content-type: image/vnd.wap.wbmp');
header('Content-type: image/bmp');
$img = LoadWBMP($path);
            imagewbmp($img);
            imagedestroy($img);



//$image = imagecreatefromwbmp($path);
//imagewbmp($image);
//imagedestroy($image);			
 break;		 

}


?>  



Voici mon code imagesbmp.php
<?php 
  $Test1 = "BMP"; 
  $ImageNom1 = "10166_7933.bmp";
  $ImageChemin1 = 'logos/';
  $ImageChemin1 .= $ImageNom1;
  $ImageAffichage1 = $ImageNom1;
  
  $Test2 = "JPG"; 
  $ImageNom2 = "10182_7945.jpg";
  $ImageChemin2 = 'logos/';
  $ImageChemin2 .= $ImageNom2;
  $ImageAffichage2 = $ImageNom2;
  
  $Test3 = "GIF"; 
  $ImageNom3 = "2334_11107.gif";
  $ImageChemin3 = 'logos/';
  $ImageChemin3 .= $ImageNom3;
  $ImageAffichage3 = $ImageNom3;

?> 
  Test,
Nom de l'image,
Image,

----

<?php echo $Test1; ?>,
<?php echo $ImageChemin1; ?>,
"
alt="image"/>,

----

<?php echo $Test2; ?>,
<?php echo $ImageChemin2; ?>,
"
alt="image"/>,

----

<?php echo $Test3; ?>,
<?php echo $ImageChemin3; ?>,
"
alt="image"/>


Merci de votre réponse


Isabelle

7 réponses

Messages postés
2381
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
16
Tu sais que toutes les images sur ton site sont récupérables? (clic droit, url etc..)
S.
Messages postés
197
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2013
1
Bonjour,

imagecreatefromwbmp

le format wbmp (wireless bitmap) est différent du format bmp, à ma connaissance GD ne supporte pas le format BMP.

bonne journée
Messages postés
75
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2015

Bonjour,

Merci beaucoup pour la réponse.
Comment faire faire en ce cas pour afficher une image au
format .bmp


Merci


Isabelle
Messages postés
2381
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
16
Quel est l'avantage pour toi d'afficher en BMP ?
S.
Messages postés
75
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2015

Bonjour,


Quel est l'avantage pour toi d'afficher en BMP ?

Les anciennes images ont été créer au format .bmp mais
doivent être consultables. Les nouvelles images sont crées au foramt .jpg.
C'est la raison pour laquelle, il faut que le format .bmp soit affichage.

Merci

Isabelle
Messages postés
2381
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
16
Tu ne peux pas les convertir ? Tu as plein d'outils qui te font de la conversion en masse.
S.
Messages postés
75
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2015

Bonjour,

Merci beaucoup pour le conseil.
Je vais rechercher un outil de conversion

Merci

Isabelle