Images sécurisées dans un répertoire spécifiques

cs_perles Messages postés 75 Date d'inscription samedi 7 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2015 - 7 mars 2010 à 12:04
cs_perles Messages postés 75 Date d'inscription samedi 7 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2015 - 9 mars 2010 à 21:28
Bonjour,


Je parviens à afficher les images ayant des extensions .jpg, .gif
Par contre les images ayant l'extentions .bmp ne s'affiche pas.
Les images sont stockées dans un répertoire à part (par sécurité, ne doivent être accessible ni référencées) dans un répertoire trait.

Voici mon code qui est appelé par imagesbmp.php pour afficher l'image

?php 
function LoadWBMP($imgname)
{
    /* Tente d'ouvrir l'image */
    $im = @imagecreatefromwbmp($imgname);

    /* Traitement en cas d'échec */
    if(!$im)
    {
        /* Création d'une image vide */
        $im  = imagecreatetruecolor(150, 30);
        $bgc = imagecolorallocate($im, 255, 255, 255);
        $tc  = imagecolorallocate($im, 0, 0, 0);

        imagefilledrectangle($im, 0, 0, 150, 30, $bgc);

        /* On y affiche un message d'erreur */
        imagestring($im, 1, 5, 5, 'Erreur de chargement ' . $imgname, $tc);
    }

    return $im;
}


  	$logo=$_GET["logo"];
  	$path = "../traittest/" . $logo;  
$img_url =  $logo; 
// Déterminer l'extension à partir du nom de fichier
$extension = substr( $img_url, -3 );
// Afin de simplifier les comparaisons, on met tout en minuscule
$extension = strtolower( $extension );


switch ( $extension ) {

    case "jpg":
        //$src_im = createimagefromjpeg( $img_url );
header("Content-type: image/jpeg");
$image = imagecreatefromjpeg($path);
imagejpeg($image);
imagedestroy($image);
        break;		
    case "peg": //pour le cas où l'extension est "jpeg"
        //$src_im = createimagefromjpeg( $img_url );
header("Content-type: image/jpeg");
$image = imagecreatefromjpeg($path);
imagejpeg($image);
imagedestroy($image);
        break;

    case "gif":
        //$src_im = createimagefromgif( $img_url );
header("Content-type: image/gif");
$image = imagecreatefromgif($path);
imagegif($image);
imagedestroy($image);			
        break;

    case "png":
        //$src_im = createimagefrompng( $img_url );
header("Content-type: image/png");
$image = imagecreatefrompng($path);
imagepng($image);
imagedestroy($image);			
 break;
 
    case "bmp":
        //$src_im = createimagefrombmp( $img_url );
//header('Content-type: image/vnd.wap.wbmp');
header('Content-type: image/bmp');
$img = LoadWBMP($path);
            imagewbmp($img);
            imagedestroy($img);



//$image = imagecreatefromwbmp($path);
//imagewbmp($image);
//imagedestroy($image);			
 break;		 

}


?>  



Voici mon code imagesbmp.php
<?php 
  $Test1 = "BMP"; 
  $ImageNom1 = "10166_7933.bmp";
  $ImageChemin1 = 'logos/';
  $ImageChemin1 .= $ImageNom1;
  $ImageAffichage1 = $ImageNom1;
  
  $Test2 = "JPG"; 
  $ImageNom2 = "10182_7945.jpg";
  $ImageChemin2 = 'logos/';
  $ImageChemin2 .= $ImageNom2;
  $ImageAffichage2 = $ImageNom2;
  
  $Test3 = "GIF"; 
  $ImageNom3 = "2334_11107.gif";
  $ImageChemin3 = 'logos/';
  $ImageChemin3 .= $ImageNom3;
  $ImageAffichage3 = $ImageNom3;

?> 
  Test,
Nom de l'image,
Image,

----

<?php echo $Test1; ?>,
<?php echo $ImageChemin1; ?>,
"
alt="image"/>,

----

<?php echo $Test2; ?>,
<?php echo $ImageChemin2; ?>,
"
alt="image"/>,

----

<?php echo $Test3; ?>,
<?php echo $ImageChemin3; ?>,
"
alt="image"/>


Merci de votre réponse


Isabelle

7 réponses

syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 19
7 mars 2010 à 12:23
Tu sais que toutes les images sur ton site sont récupérables? (clic droit, url etc..)
S.
0
cs_47 Messages postés 197 Date d'inscription mardi 20 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2013 1
7 mars 2010 à 14:57
Bonjour,

imagecreatefromwbmp

le format wbmp (wireless bitmap) est différent du format bmp, à ma connaissance GD ne supporte pas le format BMP.

bonne journée
0
cs_perles Messages postés 75 Date d'inscription samedi 7 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2015
7 mars 2010 à 21:22
Bonjour,

Merci beaucoup pour la réponse.
Comment faire faire en ce cas pour afficher une image au
format .bmp


Merci


Isabelle
0
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 19
8 mars 2010 à 08:44
Quel est l'avantage pour toi d'afficher en BMP ?
S.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_perles Messages postés 75 Date d'inscription samedi 7 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2015
8 mars 2010 à 17:44
Bonjour,


Quel est l'avantage pour toi d'afficher en BMP ?

Les anciennes images ont été créer au format .bmp mais
doivent être consultables. Les nouvelles images sont crées au foramt .jpg.
C'est la raison pour laquelle, il faut que le format .bmp soit affichage.

Merci

Isabelle
0
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 19
8 mars 2010 à 17:49
Tu ne peux pas les convertir ? Tu as plein d'outils qui te font de la conversion en masse.
S.
0
cs_perles Messages postés 75 Date d'inscription samedi 7 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2015
9 mars 2010 à 21:28
Bonjour,

Merci beaucoup pour le conseil.
Je vais rechercher un outil de conversion

Merci

Isabelle
0