Formulaire Post envoyé en cliquant sur une image.

Signaler
Messages postés
132
Date d'inscription
mercredi 15 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2013
-
Messages postés
1309
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2013
-
Bonjour,

Voila j'ai un petit soucis, j'ai un formulaire à réaliser qui me permet de mettre à jour des coordonnées X et Y dans le cadre d'un jeu sur une minimap, quand on clique sur des images qui représente des fleches de directions !

L'ennui c'est que je dois assigner une valeur au différente image qui permettent de valider le formulaire. Ces valeurs sont sous la forme coordonnéeX|coordonnéeY.

Par exemple si je veux envoyer le personnage à droite, la valeur envoyée par le formulaire sera "1|0", à gauche "-1|0", en bas "0|-1".

Enfin bref, le problème c'est que je crois que IE (internet explorer) ne veut pas assigner de "value" à une image. Firefox et google chrome eux le font.

J'aimerais savoir comment réaliser ce bout de code.

Voilà ce que j'ai fais pour le moment :

<form action="move.php" method="post"></form>

Ceci fonctionne sur FF et GC mais pas sous IE. Quelqu'un aurait quelque chose à me proposer ?

5 réponses

Messages postés
1309
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2013
12
Salut,

Les champs input sont des éléments comme les autres. Le truc ici va être de garder le type en submit (au lieux de image) et de mettre une image de fond en CSS.
Messages postés
132
Date d'inscription
mercredi 15 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2013
1
je rajoute dans mon input un truc du genre

class="flechenord"

et dans ma css

.flechenord
{
background-image:("images/flechenord.jpg");
}

Mais ça marche pas :(

Je m'y prends mal certainement, un petit coup de main ? :)


Bonne journée à tous =)
Messages postés
132
Date d'inscription
mercredi 15 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2013
1
Me suis planté dans le css mais je sais le coder correctement.
Le problème c'est que l'input est déjà inclu dans une div avec une image de fond.

Bonne journée à tous =)
Messages postés
132
Date d'inscription
mercredi 15 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2013
1
bon voilà j'ai mis tout ça correctement sauf que ça continue de m'afficher un bouton, y'a-t-il un moyen de le rendre invisible et de donner à l'image d'arrière plan la value de mon input ?


Bonne journée à tous =)
Messages postés
1309
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2013
12
Salut,

Tout comme dit plus haut, le style ton champ est contrôlable par css. Il te suffit de virer la bordure et d'éventuels autres styles par défaut et ça devrait être bon.