Root d'un JTree

cs_JuS Messages postés 121 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2009 - 22 août 2003 à 13:40
cs_JuS Messages postés 121 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2009 - 22 août 2003 à 14:33
Bonjour à vous Grand gourou du Java !

J'ai un problème existenciel.
J'ai créé un JTree, en redéfinissant la méthode d'affichage et tout et tout, pour avoir des icones différentes suivant ce qu'il faut afficher (la grande classe quoi !).
Mon problème est le suivant : comment faire pour ne pas afficher le noeud root tout en gardant mon arborescence ? (j'ai essayé le setText("") et icone = null mais cela me fait une ligne vide et c'est très laid)

En attente d'une réponse

Merci à vous

JuS

3 réponses

cs_JuS Messages postés 121 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2009 1
22 août 2003 à 14:14
Bon ba cherchez plus en fait j'ai trouvé !
Pour ceux que ça interesse, il faut faire :

/*on rend le root invisible*/
monArbre.setRootVisible(false);
/*on fait un reload pour afficher l'arborescence, sinon l'arbre est vide*/

( (DefaultTreeModel) monArbre.getModel()).reload();

Voila, c t simple en fait
1
benohite Messages postés 210 Date d'inscription vendredi 11 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2003 7
22 août 2003 à 14:10
je ne peux pas te repondre car je n ai jamais utilisé de jtree mais j ai un lien ou tu devrais pouvoir trouver la reponse :
http://www2.gol.com/users/tame/swing/examples/SwingExamples.html

benohite
:big)
0
cs_JuS Messages postés 121 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2009 1
22 août 2003 à 14:33
Merci pour le lien !! Il est vraiment très interessant.
Il va m'être tres utile pour faire ma JTable.

Merci encore

JuS
0
Rejoignez-nous