Tracer rectangle a partir jtable

bassemre Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 18 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2010 - 5 mars 2010 à 22:00
uhrand Messages postés 491 Date d'inscription samedi 20 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2012 - 7 mars 2010 à 09:35
salut tout le monde

je suis debute a java et souhaite aider a mon programe

j'utilise jtable dans un jframe pour un utilisateur entree les donnees il ya deux colonne (WIDTH,LINGTH),et plusieurs lignes,
comment tracer un rectangle dont coordonnees (WIDTH,LINGTH) a partir les donnees entrer dans ce table.il faut tracer le rectangle dans meme jframe de jtable (gauche,droit )

help me pleaze,
merci d'avance

5 réponses

uhrand Messages postés 491 Date d'inscription samedi 20 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2012 9
6 mars 2010 à 08:23
Pour dessiner un rectangle, nous pouvons utiliser la méthode Graphics#drawRect(int x, int y, int width, int height). Pour apprendre à dessiner avec Swing, tu peux étudier d'abord le tutoriel "DESSINER AVEC SWING (1): LE MÉCANISME DE BASE". Tu le trouve dans les tutoriels de CodeS-SourceS.
0
bassemre Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 18 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2010
6 mars 2010 à 14:50
salut uhrand,
merci a ce reponse , mais mon probleme n'est pas de trace mais comment lire les donnees dans cellule de jtable pour tracer un rectangle ,il faut la table et rectangle dans la meme jframe

merci
0
uhrand Messages postés 491 Date d'inscription samedi 20 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2012 9
6 mars 2010 à 17:16
Nous pouvons lire les données dans les cellules de JTable en utilisant la méthode getValueAt du TableModel:
Object data = model.getValueAt(row, column);

Nous trouvons un exemple dans Listening for Data Changes.
0
bassemre Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 18 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2010
6 mars 2010 à 19:11
salut

oui j'utilise getValueAt(row,column) mais return objet pas integer pour utiliser comme width ou lingth de rectangle
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
uhrand Messages postés 491 Date d'inscription samedi 20 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2012 9
7 mars 2010 à 09:35
As-tu essayé quelque-chose comme Integer.parseInt(data.toString().trim()) ?
0