Comment marche dos?

cs_sizixe Messages postés 5 Date d'inscription lundi 27 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2010 - 5 mars 2010 à 19:26
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 5 mars 2010 à 20:54
Bonjour,
j'aimerais savoir comment dos fonctionne ? par ex : quand je tape une commande ?

je sais que c'est du genre : if (conditions)
{
instructions;
}
mais le prob est la : je veux faire pareille ,je m'explique: je veux que l'utilisateur du programme que je réalise
tape une sorte de commende pour lancer une fonction qui lui permet de convertir .
j'ai fais cela:
printf("entrez le nombre");
scanf("%s",a);
if(a=="bin")
{
// reste du code.

}
ou : bin c'est la commande pour lancer la fonction !
mais la condition ne passe pas ! SVP de l'aide
merci/

3 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
5 mars 2010 à 19:39
Une chaine est connnue par une adresse du 1er octet de cette chaine.
Partant de ça, il est clair que faire '==' n'a aucun sens.
strcmp() ira certainement mieux.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
cs_sizixe Messages postés 5 Date d'inscription lundi 27 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2010
5 mars 2010 à 19:54
donc?? je n'est pas compris qu'est ce que je dois faire exactement??
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
5 mars 2010 à 20:54
if(strcmp(s, "bin"))...

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous