Qu'est ce que je dois comprendre...par la

Signaler
Messages postés
29
Date d'inscription
mardi 19 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2004
-
Messages postés
2336
Date d'inscription
samedi 14 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2009
-
Je compile et ce message s'affiche:

cannot resolve symbol
symbol : variable resultat
location: class Cercle_2
Rayon = resultat;

8 réponses

Messages postés
2336
Date d'inscription
samedi 14 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2009
6
tu as peut-être accrocher une touche en tapant, genre un '
donne un peu de code de ta class cercle_2
Messages postés
29
Date d'inscription
mardi 19 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2004

C'est toute ma classe...
J'ai pris le code que ma fourni Benohite hier, j'ai mélangé le tout et voila:

// * Nom: Cercle_2
// * But: Calcul l'air d'un cercle, à l'aide d'un rayon introduit par l'utilisateur

import java.io.*;
import java.lang.*;

class Cercle_2
{
   public static void main(String[] argv)
   {
      // * Déclaration des variables
      double Rayon;     
      final double Pi = 3.141592654;  // * Déclaration d'une constante
      double Air;

      // * Présentation
      System.out.println("Ce programme permet");
      System.out.println("de calculer d'un cercle");
      System.out.println("");
      System.out.println("Saisissez un rayon:");
   
      // * Boucle qui converti l'entrée clavier en un double
      while(true)
      {
         byte[] recup = new byte[100];
         try
         {
             // * Lit l'entree comme un flot d'octet
             System.in.read(recup);
         }
         catch(IOException except){}   

         // * Converti ces octets en chaine
         String chaine = new String(recup); 

         // * Converti la chaine en double
         Double resultat = new Double(chaine);

         System.out.println("valeur saisie:"+resultat);
      }
         // * Calculs
         Rayon = resultat;
         Air = (Rayon*Rayon)*Pi;
   
      // * Affichage du résultat
      System.out.println("L'air du cercle vaut: "+ Air);
   }
}
Messages postés
210
Date d'inscription
vendredi 11 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2003
7
il y a qqch qui me semble bizarre tu fais:
Rayon=resultat
mais resultat est un objet Double et Rayon une varaible de type double
essaye : Rayon = resultat.doubleValue();
l erreur est peut etre la

benohite
:big)
Messages postés
29
Date d'inscription
mardi 19 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2004

Merci, c'était bien ça... que j'avais pas compris qu'on ne pouvais affecter des méthodes aux primitives...

Une autre question:

Comment fait-on pour fermer la console DOS?
Messages postés
210
Date d'inscription
vendredi 11 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2003
7
c est une bonne question, je n ai pas la reponse désolé

benohite
:big)
Messages postés
2336
Date d'inscription
samedi 14 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2009
6
tu clic sur le X lol

nan, c'est dans tes paramètres, tu à mis la console à visible, vas dasn ton panneau de configuration, puis java et tu vas trouver

sauf, tu es en mode console et non graphique, donc si tu fait disparaitre la console, ton code marche pus

donc tu es entre 2, soit tu tolaire la cosnole, soit tu passe en mode graphique. avec un compilateur comme jbuilder ou eclipse, c,est vraiment facile, c'est dans le même genre que VB, clic et déplace, sauf beaucoup plus complet avec les layout

tu utilise quoi comme compilateur ???
Messages postés
29
Date d'inscription
mardi 19 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2004

Je suis entrain de faire mon mini diplome (pseudo examen) et on m'a demandé de travailller soit avec Jcrator soit avec RealJ... snif, snif, snif...

J'ai trouvé une source qui converti l'entré du clavier au format que tu désires. Sauf que je n'arrive pas à l'importer. C'est un fichier java, que dois-je en faire???
Messages postés
2336
Date d'inscription
samedi 14 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2009
6
eh .... import ton fichier.java