Qu'est ce que je dois comprendre...par la

oullafff Messages postés 29 Date d'inscription mardi 19 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2004 - 21 août 2003 à 12:59
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 - 22 août 2003 à 00:31
Je compile et ce message s'affiche:

cannot resolve symbol
symbol : variable resultat
location: class Cercle_2
Rayon = resultat;

8 réponses

cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
21 août 2003 à 13:20
tu as peut-être accrocher une touche en tapant, genre un '
donne un peu de code de ta class cercle_2
0
oullafff Messages postés 29 Date d'inscription mardi 19 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2004
21 août 2003 à 13:26
C'est toute ma classe...
J'ai pris le code que ma fourni Benohite hier, j'ai mélangé le tout et voila:

// * Nom: Cercle_2
// * But: Calcul l'air d'un cercle, à l'aide d'un rayon introduit par l'utilisateur

import java.io.*;
import java.lang.*;

class Cercle_2
{
   public static void main(String[] argv)
   {
      // * Déclaration des variables
      double Rayon;     
      final double Pi = 3.141592654;  // * Déclaration d'une constante
      double Air;

      // * Présentation
      System.out.println("Ce programme permet");
      System.out.println("de calculer d'un cercle");
      System.out.println("");
      System.out.println("Saisissez un rayon:");
   
      // * Boucle qui converti l'entrée clavier en un double
      while(true)
      {
         byte[] recup = new byte[100];
         try
         {
             // * Lit l'entree comme un flot d'octet
             System.in.read(recup);
         }
         catch(IOException except){}   

         // * Converti ces octets en chaine
         String chaine = new String(recup); 

         // * Converti la chaine en double
         Double resultat = new Double(chaine);

         System.out.println("valeur saisie:"+resultat);
      }
         // * Calculs
         Rayon = resultat;
         Air = (Rayon*Rayon)*Pi;
   
      // * Affichage du résultat
      System.out.println("L'air du cercle vaut: "+ Air);
   }
}
0
benohite Messages postés 210 Date d'inscription vendredi 11 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2003 7
21 août 2003 à 14:10
il y a qqch qui me semble bizarre tu fais:
Rayon=resultat
mais resultat est un objet Double et Rayon une varaible de type double
essaye : Rayon = resultat.doubleValue();
l erreur est peut etre la

benohite
:big)
0
oullafff Messages postés 29 Date d'inscription mardi 19 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2004
21 août 2003 à 14:31
Merci, c'était bien ça... que j'avais pas compris qu'on ne pouvais affecter des méthodes aux primitives...

Une autre question:

Comment fait-on pour fermer la console DOS?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
benohite Messages postés 210 Date d'inscription vendredi 11 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2003 7
21 août 2003 à 14:47
c est une bonne question, je n ai pas la reponse désolé

benohite
:big)
0
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
21 août 2003 à 15:31
tu clic sur le X lol

nan, c'est dans tes paramètres, tu à mis la console à visible, vas dasn ton panneau de configuration, puis java et tu vas trouver

sauf, tu es en mode console et non graphique, donc si tu fait disparaitre la console, ton code marche pus

donc tu es entre 2, soit tu tolaire la cosnole, soit tu passe en mode graphique. avec un compilateur comme jbuilder ou eclipse, c,est vraiment facile, c'est dans le même genre que VB, clic et déplace, sauf beaucoup plus complet avec les layout

tu utilise quoi comme compilateur ???
0
oullafff Messages postés 29 Date d'inscription mardi 19 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2004
21 août 2003 à 15:37
Je suis entrain de faire mon mini diplome (pseudo examen) et on m'a demandé de travailller soit avec Jcrator soit avec RealJ... snif, snif, snif...

J'ai trouvé une source qui converti l'entré du clavier au format que tu désires. Sauf que je n'arrive pas à l'importer. C'est un fichier java, que dois-je en faire???
0
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
22 août 2003 à 00:31
eh .... import ton fichier.java
0