Impossible de sortir d'une textbox vide [Résolu]

Messages postés
31
Date d'inscription
jeudi 25 septembre 2008
Dernière intervention
16 août 2010
- - Dernière réponse : 0219fouine28
Messages postés
31
Date d'inscription
jeudi 25 septembre 2008
Dernière intervention
16 août 2010
- 4 mars 2010 à 19:12
Salut à tous

J'ai créé une base de données Access. Avec VB 2008, je créé une interface servant à consulter les données d'une table de la base. J'ai ajouté la base données via l'assistant.
Voici ce que donne l'interface VB:


Mon problème survient lorsque je supprime le contenu d'une des textBox (par exemple "Prix éditeur"). Une fois le contenu effacé, je ne peux plus sortir de la textbox. Pour pouvoir sortir , il faut absolument que quelque chose soit écrit, ce qui est gênant si je veux la laisser vide.
Bizarrement, ce problème ne survient pas pour la textbox correspondant à "Titre".
Cela fait un moment que je cherche à résoudre le problème.
Merci d'avance pour toutes aides.
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1241
Date d'inscription
mardi 10 octobre 2006
Dernière intervention
27 août 2013
3
Merci
Bonjour,

Dans ce cas-là il faudrait autoriser de pouvoir mettre à null le champ associé de ta base access


L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 98 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de lolokun
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2018
0
Merci
Bonbjour,

Le contrôle que l'on voit en haut à gauche donne à penser qu'il s'agit là de champs de saisie liés à une base de données.
Si loes saisies qui y sont faites génèrent systématiquement une modification de la table, d'une part, et que, d'autre part, le champ concerné de la table est conçu pour ne pas permettre une donnée vide ===>> rejet.

____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
31
Date d'inscription
jeudi 25 septembre 2008
Dernière intervention
16 août 2010
0
Merci
Merci mais est ce qu'il y a un moyen de contourner le problème (via la base access ou par du code)?
Commenter la réponse de 0219fouine28
Messages postés
31
Date d'inscription
jeudi 25 septembre 2008
Dernière intervention
16 août 2010
0
Merci
Merci lolokun, il faut effectivement autoriser la valeur null dans la base access
Commenter la réponse de 0219fouine28

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.