Impossible de sortir d'une textbox vide

Résolu
0219fouine28 Messages postés 31 Date d'inscription jeudi 25 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2010 - 4 mars 2010 à 17:00
0219fouine28 Messages postés 31 Date d'inscription jeudi 25 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2010 - 4 mars 2010 à 19:12
Salut à tous

J'ai créé une base de données Access. Avec VB 2008, je créé une interface servant à consulter les données d'une table de la base. J'ai ajouté la base données via l'assistant.
Voici ce que donne l'interface VB:


Mon problème survient lorsque je supprime le contenu d'une des textBox (par exemple "Prix éditeur"). Une fois le contenu effacé, je ne peux plus sortir de la textbox. Pour pouvoir sortir , il faut absolument que quelque chose soit écrit, ce qui est gênant si je veux la laisser vide.
Bizarrement, ce problème ne survient pas pour la textbox correspondant à "Titre".
Cela fait un moment que je cherche à résoudre le problème.
Merci d'avance pour toutes aides.

4 réponses

lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 6
4 mars 2010 à 19:09
Bonjour,

Dans ce cas-là il faudrait autoriser de pouvoir mettre à null le champ associé de ta base access


L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
3
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 228
4 mars 2010 à 17:37
Bonbjour,

Le contrôle que l'on voit en haut à gauche donne à penser qu'il s'agit là de champs de saisie liés à une base de données.
Si loes saisies qui y sont faites génèrent systématiquement une modification de la table, d'une part, et que, d'autre part, le champ concerné de la table est conçu pour ne pas permettre une donnée vide ===>> rejet.

____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
0
0219fouine28 Messages postés 31 Date d'inscription jeudi 25 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2010
4 mars 2010 à 19:08
Merci mais est ce qu'il y a un moyen de contourner le problème (via la base access ou par du code)?
0
0219fouine28 Messages postés 31 Date d'inscription jeudi 25 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2010
4 mars 2010 à 19:12
Merci lolokun, il faut effectivement autoriser la valeur null dans la base access
0