Impossible de sortir d'une textbox vide [Résolu]

0219fouine28 31 Messages postés jeudi 25 septembre 2008Date d'inscription 16 août 2010 Dernière intervention - 4 mars 2010 à 17:00 - Dernière réponse : 0219fouine28 31 Messages postés jeudi 25 septembre 2008Date d'inscription 16 août 2010 Dernière intervention
- 4 mars 2010 à 19:12
Salut à tous

J'ai créé une base de données Access. Avec VB 2008, je créé une interface servant à consulter les données d'une table de la base. J'ai ajouté la base données via l'assistant.
Voici ce que donne l'interface VB:


Mon problème survient lorsque je supprime le contenu d'une des textBox (par exemple "Prix éditeur"). Une fois le contenu effacé, je ne peux plus sortir de la textbox. Pour pouvoir sortir , il faut absolument que quelque chose soit écrit, ce qui est gênant si je veux la laisser vide.
Bizarrement, ce problème ne survient pas pour la textbox correspondant à "Titre".
Cela fait un moment que je cherche à résoudre le problème.
Merci d'avance pour toutes aides.
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
lolokun 1241 Messages postés mardi 10 octobre 2006Date d'inscription 27 août 2013 Dernière intervention - 4 mars 2010 à 19:09
3
Merci
Bonjour,

Dans ce cas-là il faudrait autoriser de pouvoir mettre à null le champ associé de ta base access


L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..

Merci lolokun 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 87 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de lolokun
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 4 mars 2010 à 17:37
0
Merci
Bonbjour,

Le contrôle que l'on voit en haut à gauche donne à penser qu'il s'agit là de champs de saisie liés à une base de données.
Si loes saisies qui y sont faites génèrent systématiquement une modification de la table, d'une part, et que, d'autre part, le champ concerné de la table est conçu pour ne pas permettre une donnée vide ===>> rejet.

____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
Commenter la réponse de ucfoutu
0219fouine28 31 Messages postés jeudi 25 septembre 2008Date d'inscription 16 août 2010 Dernière intervention - 4 mars 2010 à 19:08
0
Merci
Merci mais est ce qu'il y a un moyen de contourner le problème (via la base access ou par du code)?
Commenter la réponse de 0219fouine28
0219fouine28 31 Messages postés jeudi 25 septembre 2008Date d'inscription 16 août 2010 Dernière intervention - 4 mars 2010 à 19:12
0
Merci
Merci lolokun, il faut effectivement autoriser la valeur null dans la base access
Commenter la réponse de 0219fouine28

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.