Conversion d'une date en secondes

Makia42 Messages postés 29 Date d'inscription lundi 11 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2010 - 4 mars 2010 à 16:50
Makia42 Messages postés 29 Date d'inscription lundi 11 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2010 - 4 mars 2010 à 22:18
Bonjour,

Voila, je suis toujours sur mon projet destiné à la supervision de capteurs à distances (pour ceux qui me connaisse un peu à force ) et je rencontre un nouveau problème avec le code suivant, qui me permet de comparer la date à laquelle je reçoit un message avec l'information contenu dans un fichier capteur.

If Val(Format(Now, "yyyyMMddHHmmss"))-Val(sensordata.TStamp) > 3600 Then
 sensordata.cAlive = "N"


TStamp correspond à la dernière date émis par mon capteur (permet de savoir si la pile est basse ou pas), celle-ci est stockée dans un fichier capteur.
Malheuresement ce calcul ne fonctionne pas , étant donné que je ne convertis pas mon format "yyyyMMddHHmmss" en seconde avant de le comparer !

Et ma question est donc de savoir comment procéder pour effectuer la conversion d'une date en seconde ?(sans passer par une API, j'évite d'allourdir l'éxécutable)



Merci pour toutes vos réponses !
______________________________________________
Bouhara kamel
Stagiaire : ESECO SYSTEMS
Web3.0 and Web4.0 appliances for videosurveillance, security and risk protection

3 réponses

0219fouine28 Messages postés 31 Date d'inscription jeudi 25 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2010
4 mars 2010 à 17:15
0
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
4 mars 2010 à 19:12
salut,

0219fouine28 -> VB6 :)

Makia42 -> je ne vois pas pourquoi tu cherches à convertir

tu veux faire une soustraction de date, en seconde
utilise juste DATEDIFF, avec le paramètre "s"

++
[hr]
0
Makia42 Messages postés 29 Date d'inscription lundi 11 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2010
4 mars 2010 à 22:18
Bonsoir,

Je vous remercie je vais jeter un coup d'oeil à cette fonction datadiff.
Merci!

Bouhara kamel
Stagiaire : ESECO SYSTEMS
Web3.0 and Web4.0 appliances for videosurveillance, security and risk protection
0