[déplacé VB.NET -> VBA] Désactiver évènement "wheel" de la souris sur formulare

cs_willytito Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 25 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2010 - 4 mars 2010 à 12:38
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 4 mars 2010 à 19:47
Bonjour à toutes et à tous,

J'ai trouvé ce code sur le FAQ de developpez.com.

Option Compare Database
Option Explicit
Private WithEvents clsMouseWheel As MouseWheel.CMouseWheel

Private Sub clsMouseWheel_MouseWheel(Cancel As Integer)
Cancel = True
End Sub

Private Sub Form_Close()
If Not (clsMouseWheel Is Nothing) Then
clsMouseWheel.SubClassUnHookForm
Set clsMouseWheel.Form = Nothing
Set clsMouseWheel = Nothing
End If
End Sub

Private Sub Form_Load()
Set clsMouseWheel = New MouseWheel.CMouseWheel
Set clsMouseWheel.Form = Me
clsMouseWheel.SubClassHookForm
End Sub

Je l'ai intégré dans un projet test.
ça ne fonctionne pas, j'ai l'erreur suivant :
Erreur d'exécution '50002'
Erreur définie par l'applicatiion ou par l'objet.

Si quelqu'un à une idée, je suis prenneur.

Merci


Willy

2 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
4 mars 2010 à 19:45
salut,

ME est un userform (et non une form), es-tu sûr que ce code est compatible VBA ????

(j'ai d'ailleurs déplacé ta question vers le thème approprié, il faut faire attention)

le mieux reste sans doute de demander directement à l'auteur du code sur DVP...

++
[hr]
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
4 mars 2010 à 19:47
(désolé du double post)

ET DU COUP C'EST TOUT SIMPLE :
que le code soit compatible ou pas, tu as mis :

Private Sub Form_Load()
or en VBA cet évènement n'existe pas, du coup ce code n'est pas exécuté logiquement...

(même si çà n'explique pas le code erreur relevé)
0
Rejoignez-nous